生命的勇气作文500字
生命的意义在于勇气,人们对勇气的理解也不一样。
有一次,我在老家的院子里面玩,一声响声突然吸引了我的注意,一棵树的分枝上,一根朽木掉了下来,我捡走掉下的木头,仔细观察树受伤的部位,凹凸不平的表面,刚好能对上,掉下的木头里面有一个洞,全都是白色的液体,我把掉下的朽木,扔了出去,我疑惑不解,问:“爸爸,这一段为什么会掉下来呢?”“孩子,树的枝干长虫了,它就会掉下来﹗记住,它还没有死,我们一起期待它长出芽的那一天吧!”“它会发芽?”“一定会发芽!”又到了春天,我找到了那棵树,破损处长出了几株嫩芽,这真是一个奇迹,它居然长出了几株嫩芽,这就是生命的意义!
一次,我想应证一句诗“野火烧不尽,春风吹又生。”我在烧秸秆的地方做好标记,那一片草被无情的大火烧得无影无踪。到了春天,我又来到这个地方,这里的景色把我震惊了,我不得不承认诗是对的。现在眼前不再是光秃秃的一片,而是有着勃勃生机。大片大片的小草,正在努力的向上钻。这也是生命。
树,砍断枝条还能再长,草烧了还能再生,悬崖上的一棵松树茁壮地生长着,不需要谁来施肥,也不用谁来灌溉。一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强地向上生长……
我们应该学习植物们顽强不息的生命精神和它生生不息的生命力。