勇气作文500字
勇气,是巨浪奔腾的动力,让浩瀚的大海充满豪迈的气息;勇气是擎天立地的泰山,纵横主宰着天地的浮沉;勇气,是正义天使的身躯,坚贞不屈地守护着神圣的正义。
伽利略勇于推翻人人都敬重的亚里士多德的理论,贝多芬勇于向命运发起挑战,董存瑞勇于举着炸药包大喊:“中国人民共产党万岁!”不但轰轰烈烈的大事需要勇气,生活中的小事也需要勇气:和别人吵架了,勇于说对不起;师长犯错了,勇于提出;甚至是勇于战胜自己内心的怯懦。
有一次,我们全家去石家庄空中花园玩,没想到里面的“勇往直前”项目是独自走过一个很窄很高的桥,我们一家人按照猜拳的方式决定谁先出战,结果是我。我第一开始被这个游戏吓得腿直打哆嗦,爸爸妈妈一直鼓励我,我的内心也在挣扎、矛盾、斗争,最后我还是战胜了恐惧,迈开了第一步,直到走到终点。
还有一次,小测验发卷子,我考了98分,第二名。下课后,我才发现,有一道五分的题老师给我判错了。我不愿意失去这来之不易的98分和第二名,但是我想起妈妈一直教导我的话,做人要诚实。我终于鼓起勇气,来到走廊尽头的办公室,让老师在我的98分旁边写上了减五分。
勇气就是这样神奇,它让人成长,让人蜕变。