勇气作文500字
在报纸上看到这样一个材料,一位商人买下的钻石需要切割才能增值,只是一旦失败,损失就大了。一般的切割师都不敢尝试,而有一位老切割师让自己年轻的徒弟动手操作而没有告诉他钻石的价值……
没想到这位年轻的切割时很轻松地把这块钻石一分为二,之后老切割师便留下了一句耐人寻味的话:“要有经验、技术,更要有勇气。不去想价值的事,手就不会发抖。”
读完这个材料,上课铃便响了,匆忙把书收进课桌。由于这节课考试,所以耳边一直回荡着妈妈的嘱咐:“张凯林,下一次考试考差了就不要想玩游戏了,心中的大石头一直悬着,随时都可能落下来把我砸中。
“要有经验、技术,更要有勇气。”我想起了书上的那一句话,心中似乎平静了许多。我把脑袋里与考试无关的事清空了,一心一意地写卷子。下课铃一响我便交了卷。当我得知我考了95分时激动极了,终于能给我妈一个交代了。
“要有经验、技术,更要有勇气。”这句话不仅可以运用在学习方面,在任何方面都可以作为自己的座右铭。做事首先不要考虑失败带来的影响,应该考虑的是如何把事情做好、做成功,而不是去考虑什么后果。
让我们用勇气、技术和经验创造奇迹,遇事请首先考虑行动,而不是后果。