我找回了勇气作文600字
现在,我站在舞台上朗诵完毕。下场时,我美滋滋地享受着观众们的喝彩和掌声,自信地走下了舞台。这一刻,我为自己感到骄傲,因为我又一次获得了大家的认可!可几年前,我却非常胆小。
四年前的一天,妈妈接我放学时遇到了妈妈的朋友,妈妈让我跟阿姨问好,可我却像一只害羞的小蜗牛,躲在了妈妈身后,头都不敢探出来,直到那位阿姨走远了,我才松了一口气。妈妈觉得我太胆小了,所以给我报了一个语言表演班,想让我勇敢地面对自己,面对大家,找回勇气,找回自我。
从上课的那一天开始,我发现那个课外班只是练练发声,偶尔上台演讲,也不需要什么勇气、胆量,我悬着的心便慢慢地放了下来。
有一次,老师说我的声音已经练好了,可以去参加比赛锻炼一下自己了。我听后呆若木鸡,紧张的心情一下子就回来了。真希望妈妈别给我报比赛。可是,妈妈还是给我报名了。
所以,我只好天天在家练稿子,虽然爸爸妈妈都说我已经十拿九稳,绝对能通过比赛,可我却觉得家人们是为了鼓励我,我还是忐忑不安。
终于到了比赛那一天,我哆哆嗦嗦地走上了舞台,可是我惊讶地发现我一点儿也不紧张了!我顺利地完成了表演,夺得了评委们的阵阵掌声。回到家,我非常开心,因为我战胜了自己,终于找回了勇气!我不再胆小,不再讨厌表演了,我欣喜若狂。
后来,我参加了很多演讲比赛,也变得越来越有勇气,现在的我像一只雄鹰翱翔在天空中,敢于面对各种困难,也有足够的勇气去战胜他们。
回到现在,我骄傲极了,因为我得到的不只是掌声,还有我的勇气,我非常高兴!