有的人认为勇气是第一个“吃螃蟹”的人,有的人认为勇气是做别人不敢做的事,还有的人认为勇气是做危险的事。但我认为勇气是做自己一直不敢做的事。
今天,我在海伊课堂上和小伙伴们玩了一个名为“优美投篮”的游戏。一共有两场比赛。第一场游戏规则是:一共有三个等级不同分数的线,分数越低离篮框越近,投篮姿势不限,每人各有一次机会。
比赛前,我们都非常无所谓,觉得这游戏太简单了,当老师把框放到两米高地方的时候,我们不由得激动起来,首先我的个子才一米二,其次还要算上离篮框的距离,老师是觉得我们都是姚明吗?我欲哭无泪啊!
第一场比赛,是个人赛,就是一个个按顺序投篮。老师说问谁想第一个投篮。结果教室里瞬间就变得静悄悄的,我们三个小选手都一直往后退,佳欣更是差点 把头都埋进桌子底下了,没有人肯主动上去。老师又说:“每个人都要有勇气尝试哦!”我本来听了这句话想上去的,可是德焜比我先一步,老师夸了他很有勇气。 但我也想上去啊!平时的我胆子就很小,对于新游戏我总是要等别人玩过才敢玩。算了,等下还有机会。我刚把思绪拉回来就看见德焜拿起球抛了抛,然后把球握在 手上,又曲了曲腿,最后踮起脚来奋力一跃,只看见球被扔了出去。“啪”一声球撞到篮框边又反弹回来,德焜嘴巴变成了O型,一副不敢相信的样子,他的嘴巴都 可以放个鸡蛋了,同学们哈哈大笑起来。接下来的投篮我和佳欣也失败了,这场没人赢。
第二场是我和佳欣两个女生拦住德焜不让他有机会把投进框里。我刚开始一直拉着德焜的左手,佳欣想拉住他的右手,但他的右手很灵活,佳欣没有抓住他的 右手。这时,德焜突然想去拿球,我放开他的左手连忙去抱住整盒球。德焜在那一瞬间,从口袋里迅速拿出一个球向框里扔去,啊,居然扔中了,德焜一蹦三尺高, 我猜他那是的心里一定像吃了蜜一样甜吧。我还傻傻地抱着那盒球,没想到我会中了他的调虎离山之计。我还没反应过来,老师就宣布:“叶德焜胜。”虽然我和佳 欣有点失落,但是每一次的失败就是为了成就那更大的成功不是吗?而且,这次的投篮我还收获了勇气呢!
从今天简单的游戏中我明白了,不管做什么事,都需要有勇气。同时,一次的失败并不代表什么,洛克菲勒说过:“不要因为一次失败就停下脚步,战胜自己,你就是最大的胜者。”而我希望我能成为那个充满勇气的胜者!