勇气是你和朋友吵架,第一个去和朋友和好;勇气是你独自一人在家,却什么也不怕;勇气是你没考好,却还是诚实地告诉家长。
记得有一次,我和朋友因为一点小事而吵架了。“开始,我们谁也不理谁,一直持续了一节课第二节课时,我感到十分不适应,往常这个时候我们已经聊得火热了。”一天过去了,到了第二天早上,朋友还是一点都没解气,一脸嫌弃我的样子。我想:总不能这样下去吧,一定要找个机会向她道歉。
中午吃饭时,我觉得是最合适不过的时候了,因为她可能沉迷在那米饭的香气里。我鼓起了勇气向她走去,轻声地说:“对不起,上次是我……”还没等我说完,她就故意和别人大声说道:“这个菜我还没吃呢,你怎么全分给别人了!”她仿佛没有看见我,我知道,她肯定是不想听我的道歉。于是,我失望地走了。
到下午第二节课下课的时候,我又走向了她,这次她好像气消了,耐心地听我把话说完,但她仍然一脸不耐烦,刚听完我的话就走了。虽然她还没有原谅我,但是我感受好了一些,仿佛冰山消融了一部分。
快放学了,我想:再不道歉就没时间了,一定要赶在放学前让她原谅我。我又一次走向了她,但是,这一次我很紧张,因为我不知道她到底会不会原谅我。我走到了她面前,对她说:“对不起,上次是我不对,你能原谅我吗?”她想了一会儿说:“上次其实我也不对,我也有错。”我说:“既然咱俩都原谅对方了,那就和好吧。”她开心地点了点头。于是,咱俩就回家了。
因为勇气,我挽回了我们的友谊,当你想做某件事时,一定要鼓起勇气,不要轻易放弃。