呼唤勇气作文600字
在我们的生活中,会有许多呼唤,这些呼唤会引领我们前行,引我们走向成功,引领我们战胜自我。而这就是勇气的呼唤。这勇气呼唤让我第一次在全校师生面前朗读我的作文,也让我学会了骑自行车。
那是我读三年级的时候,学校举行了作文比赛,原本我想试一试,可没想到竟然获奖了。老师说:“凡是获奖的作文都要在全校师生面前朗读。”一听到这句话,我就害怕极了。我心想:到底是去还是不去啊,如果不去的话,会显得我太胆小了,可是如果我去了却没有读好的话,是不是太丢脸了。正在我犹豫不绝的时候,好像有一个声音在对我说:去试一试吧,不去尝试怎么知道你不行呢?于是我下定决心,就去尝试一下吧。结果,我读得很好,老师和同学都为我鼓掌。老师也对我说,我读得不错。
还有一次,是我刚刚学习骑自行车的时候。本来我以为骑自行车很容易,可是,当我骑上自行车的时候,就感觉车不听我的指挥似的,我从车上摔了下来,摔了几次后,我就把车扔在一旁,心想:还是不骑了。正当我要走的时候,好像又有一个声音在对我说:“不经历风雨,怎能见彩虹,当遇到困难的时候,一定不要气馁,要拼尽全力去克服。”于是,我又重新开始学习骑自行车,虽然从车上摔下来好几次,但是我终于学会了骑自行车。
直到现在这两件事都令我记忆犹新。我经常在想:如果没有勇气的呼唤的话,我可能就不会去朗读。可能直到现在也学不会骑自行车,永远也无法战胜自己,永远也无法成功。所以,我要感谢这勇气的呼唤,它将伴我一生成长,永远陪我战胜一切。