英国作家莎士比亚说:“真正勇敢的人,应当能够智慧地忍受最难堪的屈辱,不以身外的荣辱介怀,用息事宁人的态度避免无谓的横祸”
在大家看来,故事中的乌鸦很愚蠢,但我不这么认为,乌鸦虽没有老鹰凶猛和有力的翅膀乌鸦认为自己能和鹰一样,一遍又一遍地苦练,尽管失败了,我们认为他人是一个胜利者,因为它的勇气是值得赞扬的.
今年发生的地震中,那些幸存的人,是靠什么活下来的?水?不,是勇气,是勇气让他们如此勇敢地面对死神是勇气让他们创造了一个又一个的生命奇迹;奥运会中,女子个人射箭比赛冠军张娟娟,体操权的冠军杨威等奥运冠军,都是因为有“我一定会战胜对手”的勇气,才获得冠军的.
记得看过一个故事有家公司的老板招聘雇员,有三个人去应聘,老板对第一个应聘者说,楼道有个玻璃窗,你用拳头把它击碎应聘者执行了,幸喜那不是一块真玻璃,不然他的手就会严重受伤老板又对第二个应聘者说,这里有一桶脏水,你把它泼到清洁工身上去,她此刻正在楼道拐角处那个小屋里休息,你不要说话,推开门泼到她身上就是了这位应聘者提着脏水出去,找到那间小屋,推开门,果见一位女清洁工坐在那里他也不说话,把脏水泼在她头上,回头就走,向老板交差老板此时告诉他,坐在那里的不过是个蜡像老板最后对第三个应聘者说,大厅里有个胖子,你去狠狠击他两拳这位应聘者说:对不起,我没有理由去击他,即使有理由,我也不能用击打的方法我因此可能不会被您录用,但我也不执行您这样的命令第三个人被应聘,他被聘用的原因不仅仅因为他是一个理性的人,更重要的是他是一个勇敢的人.
在电视上,我常常看到一些关于青少年自杀的重大事件,这些年轻的生命为何选择轻生,离开鲜花初绽的人生舞台呢?缺乏勇气,是他们选择轻生的主要原因.
如果说生活中的困难与挫折是一把锁,那么勇气就是打开这把锁的钥匙;勇气是光明的使者,它能将人从黑暗的泥沼中拉出,帮助我们战胜困难,开创自己的一片新天地.