生命里不能没有勇气作文700字
“哈哈,快看,太阳升起来了!”一群小孩子在树干上嬉笑的声音透过清晨的雾气传到我耳朵里,我又一次扯着妈妈的裙角问:“妈妈,树顶那头是什么样子啊?”
作为一只蜗牛,我的家族世世代代都生活在一棵老槐树下,我和马路对面的一群孩子一起长大,望着他们站在树干上眺望远方时充满喜悦的神情长大。
我一遍又一遍地询问,妈妈一遍又一遍地摇头。连博览群书的妈妈都不知道的事情——树那头是什么样子越发激起了我的好奇。小小的梦想,大大的天。我仰着小脑袋望着树梢摆摆头,把厚重的脑袋又一次缩回了壳里,尽管我已经想好了成千上万种登顶树梢的计划,但缺少的,还有两个字的距离——勇气
星星巴巴地眨着眼,在我的瞳孔里被无限地放大,心中的念头挠痒痒般地揪着我的心,树叶沙沙作响,像是在示威。勇气二字在我心中也被无限地放大,比我眼中的天空还要大,我“腾”地站起身,缓慢地伸出双手抚摸那不知抚摸了多少次的树干,可这一次,一个叫做勇气的家伙把我的双脚也抬了起来。“哦!天哪!”我迈出了计划的第一步!我再一次颤抖着伸开五指扒住树皮,向着梦想的地方进发。不断地蹬着双脚,不断地伸出手前进,恐惧被勇气取而代之。“啪!”汗水滴在了树干上,也滴在了我心里,激起了勇气的波澜壮阔!
我微微抬起头,轻卷的树叶出现在我眼前,新生的气息在炫耀着树那头的美好。我加快步伐,春去秋来,春风秋雨挡不住我勇气的力量。终于,在一天太阳喷薄而出的时候,我登上了树顶,在我心中曾无数次想象的美丽真实地出现在我眼前!一切比我想象中更美好!我感受着树干年轮散发出的岁月气息,欣赏着梦寐以求的树那头的美好……
我想,我要感谢的是那种叫做勇气的力量,没有梦想,不叫生命。没有勇气,实现不了梦想。生命里不能没有勇气!