一天,我们班要选一名朗诵家,老师让我试试,我点了点头。晚上我怎么也睡不着。
第二天,轮到我演讲了。我的心“怦怦”地跳,感觉要从嘴里吐出来了。我站了起来,看见同学笑咪咪地看着我,老师也看着我,我觉得压力山大呀!我到了讲台上,感觉从座位走到讲台像是经过了两千多万米的长征。老师催促我快点,可是老师您可不知道我昨天的内容都卡在喉咙里了。
这时,教室响起了一阵掌声,我的心里仿佛开出了一朵勇气。吞吞吐吐地讲完了内容,激动人心的时刻到了,老师选出了一名朗诵家,这时大家屏住呼吸——叶羽桐。我还没反应过来,就被人推到教室外祝贺我,我心里轻松起来,花朵仿佛枯萎了,可我还能让它重生。
晚上我们家里热闹起来,给我加油,让我去演讲时大胆点……