勇气是什么勇气是一个人在应对困难的时候,在碰到挑战的时候,又或者在绝望的时候,身体里的的毅力和胆怯在激烈对抗着,而最终毅力赢了。让你有更大的动力,有破釜沉舟的精神去应对困难挑战。
我们以往学过一篇课文:一只刚出生的小麻雀不细心掉出了巢外,被一只凶猛的狗发现了就在这时候,麻雀妈妈飞下来用身体挡在了小麻雀旁边,那只凶猛的狗受了惊吓,竟然被老麻雀吓跑了。这个就是勇气,如果老麻雀不飞下来保护它的孩子,它可能早被狗吃了是勇气促使它在危机之中挺身而出来保护自我的孩子。
一个人如果没有了勇气,就已经输了,因为没有离开精神支柱,应对困难没有敢于斗争的精神。有一句话是这样说的:我们都需要勇气,来应对流言蜚语。是啊!人人都需要勇气来应对一切成功与失败,需要它来应对一切是与非,需要它来应对一切的一切。
勇气源于一个人心中的自信,每每演讲者自信地迈向演讲台的时候,他必须有勇气去应对众多观众期盼的目光,也必须去承受台下众多观众不一样的欣赏水准,用勇气来应对随之而来的成功或者失败。
他也必须有勇气拿出看家本领,用真情实感去感染观众,赢得观众,以战胜其他的对手。仅有这样,无论结果如何都不会感觉遗憾,因为自我付出努力,付出勇气。有勇气应对失败再提升勇气去应对下一次的挑战。这才是成功之所在。正如人们常说的---自信是成功的第一秘诀,同样勇气也是成功的必备条件。二者相辅相成,密不可分。这勇气并非匹夫之勇,真正的勇气不仅仅包含着勇字,更包含了一种拼搏向上--------精神的内涵,人格的魅力,智慧的力量。
想一想,小草为什么能够顽强的破土而出,是因为它又对生命的渴望,有勇气找寻阳光。.鸟儿能够用自我的努力来改变命运,那是因为小鸟有勇气想飞过天空,飞过大海,它就必须能成功吗它还是需要尝试,需要勇气和胆量。每一件事当你决定要做时,那就已经成功了一半,因为你有勇气去应对它,在困难面前拿出勇气吧,把你的勇气,你的气魄和信心拿出来吧!拥有了这些,你就已经站在比别人远的起跑线上了.
不管在生活里应对什么样的艰难困苦,也不管你在生活中多么安逸无忧,但勇气是不能够缺失的,无论在任何时刻。只要你有勇气,那你就比没勇气的人多了一份品质,一份能够致你成功的品质。