勇气作文600字
勇气可嘉者,他日必成大事。
勇,既是积极主动,又是敢于尝试;气,则更像是人的呼吸,乎者,为出一口气,吸者,为争一口气。若你想尝试,却无法迈出第一步,想必是缺点催化剂——勇气。
狭窄的角落,不是我的天堂;一时的辉煌,不是我的向往。我期盼天空的宽广,追求一世的流芳。胆怯者,终将留在观众席,为他人鼓掌;表演者,终会成为夜空中璀璨的明星,被他人赞美。不失落,不彷徨,要始终相信:只要拿出勇气去披荆斩棘,期盼终能成为现实。
说,真的需要勇气。同样的舞台,不同的声音,所表达的是不同的情感;同样的问题,不同的答案,所表现的是迥异的思维;哪怕是同样的语言,也该是不同的语气与拿捏。终归是要人开口,我们需要表达的勇气,要相信:你是独一无二的,你的想法自然是与众不同。
做,真的需要勇气。我们常常赞美展翅高飞的雄鹰是如何的英姿勃发,谁曾想到,成功的背后永远都流着血一般的泪花?若无母鹰的狠心,幼鹰能否高飞?若无死亡的威胁,幼鹰能否爆发?若无生存的欲望,雄鹰能否翱翔?……放空整颗心脏,只为把一件事做好。相信自己,摒除闲言,需要勇气,做自己该做的事,做好自己该做的事,需要巨大的勇气。
爱,真的需要勇气,父母待我如手心宝,老师待我如掌中花,悉心照顾,细心呵护,默默付出,这难道是理所当然的吗?世界上哪有这么多的理所当然呢?待一个人好,不求回报,同样需要勇气啊!这样的好,该如何回报?一句暖心的话,太浅;一份精美的礼物,太轻;唯有一颗懂得感恩的心,时时铭记,常常践行,从小事做起,让父母开心,让老师放心,才算得上是“回报”,才算得上是拥有“爱人”的勇气和能力。
风浪,给予我们前进的动力;罗盘,指引我们前进的方向;勇气,让我们的脉搏澎湃,不惧前行。若有一丝畏惧,一切皆为妄想。