我收获了勇气小学五年级作文
今年暑假,我参加了一个夏令营,这次旅行,带给我了不少新感觉和新体验。
我与朋友一起参加了这次令人兴奋的夏令营,这次上海之旅,我无法忘怀的就是辅导员老师——敏姐姐。她是一位热心负责、可亲可爱的好老师,7天时间里,每天我们都去许多地方玩,每一次我都会紧紧地跟着敏姐姐。
有一天我们去了上海外滩,在敏姐姐的鼓励下,我们才有勇气与外国朋友交流,我首当其冲地融入了这个活动中。在与外国朋友交谈的过程中,我感受到了语言的魅力,收获了知识的力量。在敏姐姐的指导下,不但锻炼了胆识,还提升了集体荣誉感。
夏令营结束的那天举办了晚会,我们在敏姐姐的鼓励下也参加了演出,我们唱得不好,但我们唱得非常用心。晚会到了发奖环节,当宣布我获得优秀营员奖时,我一句话也说不出来了。那晚,我久久地看着奖状,竟大哭了起来,内心有很多的难过与不舍。
该回家了,我们登上了火车,望着车窗外的敏姐姐,虽强颜欢笑,却已经泪流成行。火车慢慢地开走了,我静静地回忆着敏姐姐对我说的每一句话。这次夏令营,我收获了勇气,更明白了要学会把握自我。