勇气作文700字
道路两旁,几棵银杏树在秋风中竖立着,片片银杏叶在风中摇曳,似乎马上要被卷跑。路上的行人穿着各色的衣裳,人一阵阵急匆匆地赶回自己的家,扑面而来,把衣裳吹得嗡嗡作响。
14岁的我,独自一个人,茫然地走在已经空无一人的小路上,脚底下的银杏叶发出动听悦耳的沙沙声,秋风将我的衣襟吹得鼓鼓的,阵阵寒意浸入我的心房……
这时,矛盾正在我的心房里交织着,织出一寸寸黯淡无光的布匹,令人产生厌恶感,可不管我怎么赶,却都不能将它赶走,我无助地想着:我该怎么做,如果随了老师和父母的心意去参加推荐书目的比赛。当众人看着我时,一种莫名的紧张与恐惧之感涌上心头,我会全身发软,紧张得说不出话来。那时,可会丢了班级与父母,以及老师的脸啊!可如果不随了他们的心意,与老师斗到底,父母又会伤心,看到他们失望的神情,我顿时慌了。就在我思考时,一声亲切的呼唤传入我的耳边。
在一棵正掉落银杏的银杏树下,一位穿着茶褐色衣裳的中年女子走了过来,对我说:“走吧!你要是真的不想参加那个比赛,我们就不强逼你,回家吃饭吧!”我看着妈妈眼里那悄然流出的失望,就像一块沉甸甸的大石头正压在我的头顶,压得我喘不过气来,难受极了。我坚定地说道:“妈妈,我现在想参加了。”随之,我看见了妈妈眼里的惊诧。
比赛的那一天清晨,我再一次来到银杏树下,银杏叶发出阵阵沙沙声,仿佛在为我加油,我望了望它们,心想:谢谢你们的鼓励,我会克服困难的。
我上台了,看见那双双充满期待的眼睛,我顿时软了下来,但当我看见老师、父母以及同学们那无声的鼓励时,我克服了困难,成功地演讲完了,心里不禁充满喜悦感,几丝甜蜜涌上心头。
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌。心持勇气,怀揣梦想,我将继续前行!