生活中的传统文化
生活中的传统文化有很多,比如:冬至饺子、中秋月饼、端午粽子、农历二月二、刺绣、麻将、足球(蹴鞠)、 旗袍 和放风筝。
其中,我最喜欢刺绣了。所谓刺绣,又称丝绣,俗称“绣花”。就是用针将丝线或其他纤维或纱线以一定图案和色彩在绣料(底布)上穿刺,以缝迹构成花纹的装饰织物。它是用针和线把人的设计和制作添加在任何存在的织物上的一种艺术。刺绣,又名“针绣”,俗称“绣花”。是中国优秀的民族传统手工工艺品之一。以绣针引彩线(丝、绒、线),按设计的花样,在织物(丝绸、布帛)上刺缀运针,以绣迹构成 纹样或文字,是我国优秀的民族传统工艺之一。古代称“黹”、“针黹”。后因刺绣多为妇女所作,故又名“女红”。
中国的传统文化真是博大精深啊!