描写紫薇花的
记得小时候我特别喜欢跟外婆去散步外婆个子小,但她非常幽默,有说不完的故事这不,那天吃过晚饭,我又拽着外婆的手撒娇:“婆婆,带我散步,带我散步吧!”“好好好”外婆从不拒绝我散步的请求.
我肉乎乎的小手紧紧地捏着外婆的大手她的手是那样粗糙,皱纹、青筋、老茧纵横交错,我却不知道这是她一辈子操劳的缘故我因为兴奋而欢蹦乱跳,外婆迈出的每一步却如此的艰难“乖乖披上衣服吧”外婆突然说,期待故事的我看都不看她说:“我不冷,不用”我听到外婆叹了口气,下意识地,抬头看看她,灯光下的她的脸是那样的沧桑,似乎她的每一条皱纹都写着一段艰苦岁月.
紫薇的香味飘进了我的鼻子,快到了!我们的目的地是河,河边栽了几棵紫薇我不由得加快了脚步,却一不留心被绊倒了“婆婆,摔跤了,疼”我一向摔跤不哭的,但不忘向外婆撒撒娇“自己起来”外婆在身后说“婆婆,扶我嘛!”我不依不饶地叫“你不起来我就回家喽”外婆也有如此狠心的时候,我不得不赶快爬起来这时,我无意中看到外婆脸上的笑容,是那么美丽,恍若盛放的一簇紫薇.
或许是受外婆的影响吧,映月湖边的紫薇,是我最喜欢的花尽管是在晚上,花儿的美丽却丝毫不减,在路灯昏暗的光线下向世人展现它的美.
“我们就坐这里吧”外婆指着的那张凳子刚好在那棵开得最盛的紫薇树下.
外婆紧紧地搂着我,仿佛只要放开手我就会消失不见似的“讲故事吧!”我催促道外婆笑了,满脸的皱纹紫薇般绽放她讲了一个美丽的故事灯光下,紫薇花后面,你能看到慈祥的老奶奶抱着小女孩,是那么温馨美好的一幅画.
对外婆的思念,是一簇开不败的紫薇花,在我心头永远绽放.
美丽的紫薇,和我一起,见证了外婆与我之间点点滴滴的真情,这些点滴真情像一朵一朵小小的紫薇,汇在一起就是一大簇祖孙之情!