不知什么时候,雪纷纷扬扬,飘飘悠悠地从那令人神往的天空中飘落下来。
那瑰丽的六角花瓣,烟一样轻,玉一样润,云一样白,悄悄落在大地上。放眼望去,整个世界都白茫茫的。房檐上挂上了水晶般的小冰棱,为房檐镶上了一道玲珑剔透的花边。天和地的界限不那么清晰,都是白茫茫的。整个世界纤尘不染,晶莹如玉。一朵朵迷人的小雪花,像洁白的小天使一样清纯可爱,来自那令人向往而神奇的天空,千姿百态,美极妙极……
我趴在窗台上,看着一片片雪花落在街道上、跳到房顶上,欢快地钻进孩子们的衣服里,惹得孩子们哇哇大叫。孩子们抓起雪团起一个个雪球,扔着、笑着、跳着,堆着一个大雪人,玩累了就躺在雪地上休息,一会儿又跳起来,不知疲倦地跑啊跑。