早上一醒来,妈妈就大叫起来:“快起来,快起来,下雪了!”我一听,便一骨碌从被窝里跳起来,赶紧把衣服穿上,迫不及待地来到窗户边,哇!周围成了银装素裹的世界,房顶上盖上了一层厚厚的被子,地上也铺了一层厚厚的地毯。车上积的雪,像一个大蛋糕,美丽极了!皑皑白雪仿佛要把所有景物都包裹进来。
我吃完早饭,走出门外,呼吸着细雪过滤过的新鲜空气,心里感到舒服极了!风呼呼地刮着,被风吹斜的雪花,就像一只只扇动着翅膀的玉蝶,轻轻地飘落在我的头上、衣服上。看着这漫天飞舞的雪花,我心里兴奋不已,马上想到了下雪时玩儿的游戏:堆雪人、打雪仗、溜冰……哈哈,下雪真是太好玩儿了,能玩儿这么多的游戏!
来到校园,校园已成了白茫茫的一片,校园里的大树遇到了雪宝宝,都羞答答地低下头。
下课了,同学们一窝蜂地冲出了教室,在操场上玩儿打雪仗、溜冰、堆雪人,校园一下子变得沸腾起来。看着被踩得深一脚,浅一脚的雪地,我想:这么洁净的雪,如果大家都躲在屋子里不出来,不踩踏,那该多好呀!上课了,同学们纷纷回到了教室,操场恢复了宁静,操场留下同学们快乐的脚印。
放学了,一朵朵洁白的小雪花,在茫茫的天穹中星星点点的飘起来,无声无息的落在地上,很快就融化了。又过了一会儿,雪花密集起来,像鹅毛,像柳絮,一团团,一簇簇,铺天盖地的撒下来。
转眼间,夜幕降临,雪花在灯光下跳起了迷人的舞蹈。雪花飘到了麦田里,麦田便向盖上了一层温暖的被子;飘到青松上,青松挺直了腰;飘到孩子们那里,孩子们便可以到屋外堆雪人,打雪仗,在银白色为世界里尽情的玩耍、嬉戏。
雪啊,我喜欢你,你给我带来了无穷的快乐,也给我的童年带来了美好的回忆!