不经意间,拉开窗帘往外一看,哇,下雪了,纷纷扬扬的雪花来的悄声无息,来得轻手轻脚,来得慵懒恬静,飘飘悠悠,扬扬洒洒,往路上丢,往草地上铺,往树上挂,在南方看到雪花很令人惊喜,有的树木花草还郁郁葱葱呢,雪花飘落在上面,遮掩了往日斑驳的姿色和些许灰尘,白雪夹杂绿色,那是怎样的一种美,在我凝神之间,天地万物袅袅升起阵阵雪务,似有魂灵,柔曼地舞着自赏的舞蹈,静静地闭上眼睛,轻轻地呼吸,富有灵性地雪花,铺着雪的草坪,顶着雪的树枝和房屋,缓缓地浸入我的心间,慢慢弥漫,充盈了我的头脑,漫过了我的心,一直熨贴而来,不着痕迹地洗涤了往常那烦躁焦虑的心情,那些许烦忧和工作生活带给自己的压力,不禁想起了那句诗“如是雪花烂漫时,童心依旧俏”。
人们常说,雪是天地间的娇魂,天空施展魔力,将从大地汲取的甘露提炼成如此之纯,如此之净,如此令人心动的雪儿,然后,抛起来,洒开去,让漫天飞舞,让遍野覆盖,创造一个全新的天地。用手接住雪花,一落下子就化了,一个声音反复叮嘱我,不要让这美丽的天地之精灵跑了,我努力地想多接住一些捧在手心里,可雪花都似有似无地风跑了,通透地感觉一下子使我无名沉重的情绪不见了,我的身体也和雪花一样轻盈,通透轻妙,心静则身轻,这一场小雪潇洒地洗静了我的心灵。