家乡的雪景
放寒假了,我来到爷爷家。 爷爷家在抚顺,那里的冬天很冷,我到的时候已经是晚上了,天气预报说第二天会有雪,我高兴极了真希望第二天快点到来。
第二天早上起床看见天阴沉沉的,但是根本没下雪,我感到好失望啊。
第三天早上下雪了,我走出房门看见这雪下的可真大啊!地面上市白茫茫的一片,雪还在下个不停就好像是仙女散花一般,像白云,像棉花。它是那样的洁白,那样的耀眼树枝上都结了一层冰,晶莹剔透的,高山上一片苍茫,大雪给山坡披上了一件雪白的衣裳,院子里各种家禽的脚印有的像一朵朵梅花,有的像一把把小扇子……好像正在编织一副美丽的图画。这就是我家乡雪景。