冬天的雪景作文500字
一片片晶莹的雪花,从天空中纷纷落下,下雪啦!鹅毛大雪从天而降,好美啊!
昨天,一夜的大雪,纷纷扬扬的,为古城大地送来了保暖的大衣,小精灵们啊,欢迎你的到来!
大雪下了一天一夜,等到第二天早晨,大地炴然一新,被雪妆扮得“花枝”招展,银装素裹,一片片雪花落在地上、树上、路上、大地白茫茫的一片,令人心旷神怡。
我多么想置身于这美丽的雪花之中,与伙伴们一起堆雪人、打雪仗,享受瑞雪给我们带来的快乐!
雪花,是我家的一道风景,它如同鹅毛般洁白,轻飘飘的,我多么想置身于冰雪的世界之中,感受世界的美好!
一片片雪花,让我想起了一首诗“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”,雪,是人们心目中最圣洁的仙子,是美丽的白天鹅,它只出现在冬天,显视出了它的珍贵,它洁白如鹅毛,体现了它的美丽!
雪花,也是我们的一个乐园,它是我们玩耍的好伙伴,我们可以在那里尽情玩一番!
朋友们,跟我一起来,让我来玩堆雪人,体会堆出雪人的成就感,我们一起来玩打雪仗,体会互相战斗的竞争感,我们一起来滚雪球,体会滚成大雪球的自豪感,玩着玩着,你会觉得手变暖和了,这就是雪带来的“温暖”吧,一片片雪花,是一道风景,是一个美梦,是我们最好的伙伴,我爱古城这一片片晶莹的雪花!
在寒假里,有时候,总是会下雨一样的小雪。一次,我在六横看到满天飞舞的大雪。傍晚,我打开门,看洁白的雪洒满了一地,都积起来了,好像天上下下来很白的花一样,美丽极了。
早晨,我一觉醒来,满脑子都想着雪的情景。我马上穿好衣服,到外面玩雪。走到外面,雪还没融化,就像一大片白米。我急坏了,以为雪很快就要融化了,就立刻伸出热乎乎的小手,重重地在雪上按了两个手印。
哎呀!冻死我了,热的小手都快结冰了。我想:这场雪还真大呢。难怪我的手都变冷了。不过,我掌握了一个知识:雪下下来,为什么那么快就融化了。原来,是雪在空中 飘动的时候,吸收了热量,所以很快就融化了。
很快,寒假过去了,我还是很怀念下雪的日子。