写观雪景作文
“飞雪带春风,徘徊乱绕空。君看似花处,偏在洛城东。”这首诗是大诗人刘方平写的一首描写初春雪景的诗,用在今天杭城下的这场雪实在恰当不过了,而赏雪也就是我这个寒假最感兴趣的事。
一开始,天空下起了小雪,那雪犹如在春天漫天飞舞的柳絮,纷纷扬扬地飘落在了杭城的每一个角落里。
过了一会儿,雪积多了,地上的雪变厚了,上面的那些一深一浅的脚印妆点着雪白的地毯——雪地,让它变得更加丰富多彩。树上的雪也多了起来,落在松树上就变成了一株圣诞树,闪着银色的光芒;大树和雪结合在一起,形成了一个上半身是雪,下半身是一根立着的木头的“独脚巨人”;那些矮灌木丛也不甘示弱,赶紧和周围的雪兄弟组成“小矮人”。风一吹过,“独脚巨人”的“雪肌肉”就不停地抖动起来,“小矮人”也把自己那一身臃肿的“雪肥肉”上下动起来,圣诞树也随风起舞。不久这几位身上的雪都没了,原来它们(雪)变成了这几位的“雪鞋”。雪落在车上,车就披了一件“雪袄”,可以安下心来过冬了,车换上了他的新衣裳,变成了由“银子”打造的车。雪落在了山上,远远望去,犹如一幅用墨笔画成的山水画:那连绵起伏的群山配上洁白的雪花,简直就是“山水如画”……
雪大起来了,从漫天飞絮变成了鹅毛大雪:刚才只有费神地看,才能看见那些“牛毛细雪”,而现在却毫不费力地看见了跟拇指指甲盖差不多大的雪,在空中以极为缓慢的速度飘落下来。
因为雪的美丽征服了我,所以赏雪真是我在寒假中最感兴趣的一件事。