写美丽的雪景作文
20XX年的2月28日,我们郑州人盼望已久的“雪”终于从天而降。
好大的雪啊!雪花像轻盈盈的羽毛,像翩翩起舞的银蝶,像柳絮,像芦花,像盐沫,像沙粒,从天而降。大雪纷纷扬扬地下,不一会儿,大地就铺上了一层厚厚的棉被。大地白了,屋顶白了……到处一片银装素裹的景色。
雪花舞动着美丽的六角形身躯,飘飘洒洒地落下来,雪花薄薄的,轻轻地,俏皮地钻进人的衣领中,让人觉得凉丝丝的。雪花把大地装扮成白雪公主的宫殿,美丽极了。
第二天早晨,我去上学,啊!我被眼前美丽的景色给迷住了:树枝上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条,就连松树和柏树也堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。地上的雪有一尺来厚,我轻轻踏在厚厚的积雪上发出咯吱咯吱清脆的声响,仿佛在演奏一首欢快的乐曲。一阵微风吹过,只见从地上卷起一层雪,像一层银色的细沙,先还零零碎碎,后来聚在一起无声无息的落在了人们的衣服上、帽子上,粘在了睫毛上,头发上。路上不时有些行人捧起地上的雪,相互打着雪仗,他们的笑声在空中回荡着,盘旋着。
啊!多么美的雪景啊!
在寒假里,有时候,总是会下雨一样的小雪。一次,我在六横看到满天飞舞的大雪。傍晚,我打开门,看洁白的雪洒满了一地,都积起来了,好像天上下下来很白的花一样,美丽极了。
早晨,我一觉醒来,满脑子都想着雪的情景。我马上穿好衣服,到外面玩雪。走到外面,雪还没融化,就像一大片白米。我急坏了,以为雪很快就要融化了,就立刻伸出热乎乎的小手,重重地在雪上按了两个手印。
哎呀!冻死我了,热的小手都快结冰了。我想:这场雪还真大呢。难怪我的手都变冷了。不过,我掌握了一个知识:雪下下来,为什么那么快就融化了。原来,是雪在空中 飘动的时候,吸收了热量,所以很快就融化了。
很快,寒假过去了,我还是很怀念下雪的日子。