冬天的雪景
三(6)班 沈苏杭
冬天,是一位穿着雪白长裙的画家,它悄然来到我们的身边。
她飞到腊梅树下,涂上金黄的颜料,腊梅花变成了晶莹剔透的“黄水晶”,散发出淡淡的香气,令人顿觉心旷神怡。
她飞到麦田里,小草冻得面黄肌瘦,她给麦苗盖上一层厚厚的大棉被,让它们做个好梦,等待着来年的丰收—瑞雪兆丰年。
她叫来寒风和白雪宣告着冬的来临,可爱的小动物们听闻消息纷纷躲在家里睡大觉,只有几只顽强的鸟儿仍在树林里飞来飞去捉虫吃。
冬天是充满欢声笑语的季节,孩子们在雪地之间穿行,他们齐心协力地堆雪人,一起蹦蹦跳跳打雪仗,他们的笑容融化了白雪,他们一起兴高采烈地歌唱,欢快的歌声传递到每一个角落。
冬天虽没有春的生机勃勃,但比春天多了一份纯洁;她虽没有夏的喧闹繁华,却比夏天多了一份宁静;她虽没有秋的硕果累累,但比秋天多了一份与众不同的欢乐;我喜欢冬天,你呢?