雪地趣事  盼望着,盼望着,一场大雪终于来了。
早晨推开门一看,嗬!好大的雪呀,树上、房子上都是雪,远远望去,白茫茫的一片,整个世界一片银装素裹。路上的积雪厚厚的,踩上去咯吱咯吱直响,外面狂风怒号,可是却挡不住小伙伴们玩雪的激情。 我马上约了王硕到学校操场上打雪仗。开始,我本想给他一个下马威,不料,他竟是有备而来,早带了几个雪球,把我打了个落花流水。接下来,我们正式游戏了。我们先制造雪球。我们这些调皮的孩子给大地掀开了一层被。等我制造完雪球,装在塑料袋里时,王振宇早已“不知去向”,我猜他肯定是又藏在哪个鬼地方,想“暗算我”。我便带上我的“武器”寻找目标。刚一露面,就被他一个雪球击中了脸,等我抹开脸上的雪,他早已脚踩西瓜皮——溜之大吉了。 然后,我又侧在墙壁上,守株待兔。果然,有了成效。他一时找不到我,就“暴露”了目标,被我几个雪球打的落荒而逃,我也是穷追不舍。这时,他扔了一个非常松的雪球,碎沫漂洒在空中,就像烟雾弹一样,挡住了我的视线,当碎沫消失的时候,王硕早已不见了。我想:“哼!还敢跟我玩藏猫猫呀!呀!气死我了。”没想到他也侧在墙壁上,给我来了个以其人之道还治其人之身,把我打了个措手不及。“嘻嘻!王硕的雪球不足了。”我不假思索地冲了上去,没想到他还额外准备了一些,由于我的动作快,我还是把他打回去了,突然,他又从后面将我攻击了。我火冒三丈,一阵猛打,把他打的直投降。雪地里留下了我们的一串串笑声。 正玩得起尽,忽然听到妈妈的喊声。
唉,时间过得好快呀。我们互相告别,带着满怀的好心情回家了。