雪景的学生作文
正月十一这一天,大雪把大山变成了一个银装素裹的世界。一天早,我们就向一座小山发起了“进攻”。
上了小山,山下的积雪已经融化得差不多了,树林里面不时会闪现一座坟或一座水塔,长长的石阶好像没有尽头,树林中不时传来小鸟的欢叫。我们又往上爬,那气温越来越低,我们走到一座凉亭里面,暖洋洋的阳光照在凉亭的一角,阿姨从包里取出零食,我们吃了一些又恢复了体力。阳光照在我们快乐的脸上。
爬到半山腰,雪开始多起来了,由我和妹妹成立了“雪球大战”,我和妹妹组成了“小孩队”,阿姨和爸爸组成了“大人队”。比赛开始!我先下手为强,抓起一把雪捏成一个球,使劲向阿姨扔去,“啪”!雪球在衣服上绽聘片雪花。导火索被引燃了,一时间雪球在空中飞来飞去,我不小心被敌方的雪球打中了头,我变成了“白胡子老头”。我为了报仇雪恨,我用雪滚成了一个大雪球,使劲向阿姨扔去。我的雪球从天而降,把她的衣服打成了一朵花。我们一边走一边扔雪球,敌军的雪球一个又一个地向我们扔来,我一不小心又中了一球。我和妹妹悄悄地逼近,突然发起进攻,在一片混乱中,阿姨的头被打中了三下风的耳朵里也塞满了雪
爬上了山顶,山顶上都是雪,到处白茫茫一片,像浮动的烟雾,爸爸已经在地上开始做雪人了。一阵狂风吹过了,大树开始摇晃起来,树上的积雪纷纷掉下,砸在我们的头上、衣服上,雪被风卷起来,朝我们吹来,吹在脸上像刀割一样,一场“大雪”下下来,纷纷落在池塘里,地上,雪人搭好了,是一只小兔子,耳朵是用树叶做成的,眼睛也是用叶子做的,嘴巴是用瓜子壳做成的,眨眼间,它就展现在我们眼前了,我们的手被冻得又红又肿,感觉手指头要被冰掉了。
下山了,冰雪已融化,我们又坐在亭子里,正在建的临海城,在阳光下闪闪发光,下山时,我看着银色的山一点一点变绿,直到变成绿色的山,那美丽的雪景已不复存在。明年,让我再来这里吧!