冬天,大雪纷飞人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好.
黄昏的雪,深切切的,好象有千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌,能够淹没一切,还有一丝揭开藏头露尾般的裸露感雪花形态万千、晶莹透亮,好象出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航……
雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象.
早晨,推开门看,地上已有淡淡的、薄薄的积雪了刚开始,只有星星点点的雪粒儿随风飘落不一会儿,大片大片的雪花,便从天空中簌簌落落地飘下来没多久,大地上就变得白茫茫的美丽的六角形雪花在空中飘飞着、狂舞着,给远近的树木、山川和房屋,都穿上了一件厚厚的、洁白的棉袄向远处望去,嗬!整个大地变成了一个银装素裹、粉妆玉砌的世界.
初下雪时,往往雪片并不大,也不太密,如柳絮随风轻飘,随着风越吹越猛,雪越下越密,雪花也越来越大,像织成了一面白网,丈把远就什么也看不见了又像连绵不断的帏幕,往地上直落,同时返出回光雪,盖满了屋顶,马路,压断了树枝,隐没了种种物体的外表,阻塞了道路与交通,漫天飞舞的雪片,使天地溶成了白色的一体你要是在路上行走,不一会儿,就会成为一个活雪人.