花开,雪至
天空阴暗着,仿佛要述说着什么,却无法吐露;风呼呼的刮着,仿佛要撕掉这儿的一切,对着大地,发泄他的不满。我的心,也与这阴暗的天一样,失望到了极点。我,也象那泛着微黄的叶子一样在那微微颤动的悬崖边,迟疑。
我悔啊,我痛啊,我怜惜啊。那夜霜降,我却糊里糊涂地忘关了窗户,把我那已经含苞待放的花朵置于寒风之下,待到我发现她时,她的叶子已经已经发蔫,开始变黄,生命的气息在一点点的蒸发,一切只能由天做主。
六年前,她只是一个娇滴滴的小娃娃,天真无邪,当她出此刻我面前的时候,我一眼就看上了她,毫不犹豫地就买了下来,留意翼翼地把她抱回家中,给她无微不至地关爱,给她最好的营养,给她无时不刻地保护。
如今应对眼前生命垂危的她,我已经无力回天。
天越变越阴,仿佛在暗示她就要离我而去,一片发黄的叶子已经落下,躺在生养她六年的土地的怀抱里。突然我发现那最上方的花苞微微一抖,打开了小小的缝隙,难道……她要把生命最后的期望寄托于此。于是,我整夜在此守候,最后她那三片黄灿灿的花瓣张开了嘴,露出了里面红色的花粉,她用她生命的最后一丝气力开出了生命的花朵。
我深呼了一口气,抬头望向窗外,啊!下雪了!漫天飞雪,在这严冬里完成了她的使命。我的心被重重的震撼了,我六年的发奋换来她对生命的诠释,使我坚强地走下去。
来年雪化,我把她的寄托种在生养她的土地中。可他们就像赖床的孩子,偏偏和我捉迷藏,迟迟不肯探出身子,看看这个世界。
又是冬天,大雪纷飞,啊!他们发芽了。