童年的往事犹如一颗颗珍珠,有的光彩润滑,有的凹凸不平;又仿佛是沙滩上的贝壳,有的绚丽多彩,有的丑陋无比;又好像五彩缤纷糖果,有的像巧克力涩涩发苦,有的像果味糖酸甜可口。今天,我将与你一起来分享其中一段记忆犹新的回忆!
那一年我才五岁,早晨起床后看见妈妈在脸上抹一种乳白色的东西,不一会就出现了雪白又晶莹剔透的泡泡。我好奇地歪着脑袋问妈妈:“妈妈,这是什么呀?”妈妈笑而不答,我满脸疑惑地盯着妈妈一动不动。过了一会儿,妈妈用温水轻轻地将脸上的白泡沫冲掉了,转过头来问我:“宝贝,妈妈白不白呀?”“好白好白呀!”我拍着手欢呼雀跃道,脸上洋溢着天真的笑。妈妈听了,轻轻地抚摸了一下我的头便美滋滋地走开了。
我一脸疑惑地怔在原地,绞尽脑汁地思索妈妈怎么把脸变得白白的?一个念头一闪而过:妈妈是不是在脸上涂的肥皂呀?经过我再三斟酌,我笃定妈妈一定是往脸上抹肥皂。于是,我拿起一块粉红的玫瑰肥皂,小心翼翼把它均匀地涂在脸上,一点也不马虎,涂得很厚很厚,边涂边学着妈妈的样子在脸上这拍拍、那拍拍,像模像样的。还不时地摆出婀娜多姿的形态,倘若一旁有人一定会被我逗得捧腹大笑。不知不觉一小块肥皂都快被我用完了,因为我连脖子也不肯放过。只剩最后一点了,我一不做二不休,全部用它来抹眼睛。这是,我刚一睁眼便感觉到一阵火辣辣的疼,顿时嚎啕大哭起来。闻声赶来的妈妈见了连忙帮我清理,还笑着对我说:“我用的是洗面乳,不是肥皂。”我听后才恍然大悟,也被自己逗乐了。
童年仿佛是一杯咖啡,苦涩里透出了一丝甜香。这件事犹如海底光彩夺目的珊瑚,成为我童年中抹不去的快乐回忆,也为我的童年增添了一笔浓而绚丽的色彩。