初春的街景上,人们脱下了厚厚棉服,穿上了轻便的单衣;花园里,小草露出了尖尖的脑袋,多嫩,多绿呀!大树变得茂密了,冰河开始融化了,叮叮咚咚的声音好像是迎接春天到来的交响曲。花儿开了,菊花、小太阳花……都露出了灿烂的微笑。
踏在那酥软的草地上,享受春的感觉,一阵微风拂过,给人带来一种神清气爽的感觉。咦?春风姐姐哪去了?难道她在和我玩游戏吗?还是在和我开玩笑呀!一大堆的疑问困扰着我。我忽然听见了春风姐姐的歌声。不对,她好像在偷笑。原来她在和我捉迷藏呀!
我多希望我也能变成一棵茁壮成长的小草,那该多好呀!我会在辛勤的园丁照顾下,自由而快乐的成长。