校园的景色
我们的校园很美,最直的观赏的就是升旗台这一带的景色
走进校园,迎面是一个小广场,广场前面有一个美丽的升旗台。
升旗台有很多特点,深红色的瓷砖砌成的,走上升旗台,共有5层的价梯,在平台的中间有一个旗杆,旗杆上有一面五星红旗,每到星期一,都要去那里升旗。升旗台前有一个小花园,那里有很多米兰花,米兰花芬芳朴鼻,香气迷人。升旗台左边有个大花园,那里有高大粗壮的大王椰子树,树枝很粗大,树枝上带有一圈一圈的花纹,树上长满了一大片一大片的树枝向四面展开,像撑开的雨伞,还有像巨大的雪山这么高大雄伟的松树。在那里,还有很多的花草树木,例如:可以用来做茶叶的福健茶,叶子细细的,喝起来香甜可口,在花圃中间还有许多一丛一丛的黄榕,黄榕旁边还有十里传外的九里香,在旁边就是鸡蛋花树,树根很粗很壮。
升旗台右边也有一个大花园,形状跟左边的大花园的形状一模一样,那里也有很多的名贵的植物,中间有深红的叶子——红桑,旁边有美丽的桂花树,长着白色的鲜花,美丽极了!升旗台的最后面,一行行的竹子,就像人在排队,叶子很细嫩,像小鸡的脚印一样,竹子下面还有一群群叶子,名叫——玉蝴蝶,因为叶子长的像蝴蝶,叶子像玉上的斑点,所以叫玉蝴蝶。
我真喜欢我们的学校啊!