伴着飘飘而落的树叶,炎热的夏天悄悄离去,秋姑娘迈着轻盈的脚步悄然来到她不声不响地来到我们的校园.
我们的校园是一个美丽的大花园。在校园门口种着两排花,一排是鸡冠花,一排是百日红,它们和紧关的大门形成了一个字母"n".在我们学校的四周种满了几棵高大的木棉树,它们如同战士一般保卫着我们的校园它的树干很粗,要双人合抱才能把它围起来呢!它伸开的枝干像健美运动员张开的手臂,健壮而有力,它黄黄的叶子像秋姑娘送来的电报,告诉我们秋天已经来到.
在校园门口种着两排花,一排是鸡冠花,一排是百日红,它们和紧关的大门形成了一个字母"n".
在我们学校的四周种满了几棵高大的木棉树,它们如同战士一般保卫着我们的校园它的树干很粗,要双人合抱才能把它围起来呢!它伸开的枝干像健美运动员张开的手臂,健壮而有力,它黄黄的叶子像秋姑娘送来的电报
一走进校园,左边的花坛里长着茂密的南天竹,一颗颗果实红通通的像红宝石一样,原来碧绿的叶子现在已经镶上了一圈红边,好像在说:“秋天来了!”瞧!那儿围成一垛垛篱笆墙的红芨,开满了紫色的花朵。每个花朵分成6个花苞,每个花苞里有5片花瓣,花瓣一丝一丝的,像一朵朵小菊花。它的叶子五颜六色,有紫的、有黄的、有橙黄的、还有红的……墙下的草地虽然已经没有春夏时的嫩绿,却好像一块黄绿相间的地毯。
校门口的中间有个圆形花坛。花坛里开满了太阳花。每朵花有5个花瓣,它们有许多颜色,红似火、黄似金……每一种颜色都是那么鲜艳。一阵风吹过,花瓣中间星星点点的淡黄色花蕊颤颤悠悠,好看极了!
校门内的右侧是一座教学楼,它的四周布满铁丝网它的最上层有一片"小石板花园",那花儿早已枯黄,我仔细观察,发现上面还爬着几只蚂蚁.
教学楼的右边有几棵桂花树。“桂子花开,香飘千里”,树上繁星点点,那是无数的桂花在竞相开放,浓郁的花香扑鼻而来。一朵朵亭亭玉立的芙蓉花点缀在翠绿色的芙蓉树上,远远望去,一朵朵花儿就像一颗颗红玛瑙。
我最喜欢的就是一串红了,它的花一串串的,整齐地立在枝干上,像一个个小酒杯,又像节日里燃放的鞭炮,还散发出阵阵清香.
下课时,小朋友们兴高采烈地奔到操场上,他们已经把短裤短袖换上了秋装,尽情地在操场上奔跑嬉戏.
旗杆下有个小花坛,那里的花儿可真多!有的含苞欲放,还有的迎着秋风盛开着,像个孩子们张开的笑脸.
这红的、黄的、紫的、绿的……衬托着红白相间的教学楼,犹如一个美丽的童话世界。
我爱秋天的校园,它给我们带来了美丽,带来了欢乐.