虽然还有几分寒意,但我们校园里却已是生机勃勃春意盎然。
一走进校园,目光便被路边树上的花吸引住了,有桃花,梨花,杏花,粉似霞,白如雪。一阵微风吹来,花瓣漫天飞舞,下起了浪漫漂亮的花瓣雨。一旁的迎春花也不甘示弱,穿上了鹅黄的新衣,戴上了星星发饰,带来了春的消息。
学校里的小溪被春姑娘叫醒,他翻了个身,冰就全融化了。他欢快的唱着歌,卷着水花跳着舞,好像在欢迎同学们来上课学习。下面的小金鱼迫不及待的浮上水面,露出头,呼吸一口春天的气息。这时候小金鱼突然地沉下去,只听见“咕嘟”“咕嘟”的声音,哦!原来是调皮的它们在吐泡泡呢!
操场边的一棵柳树活像一个个小天使,整齐的排列在操场的四周,柔嫩、倾长的枝条迎风摆动,好像挥动着淡绿色的轻纱,为春姑娘的到来翩翩起舞,为新的一天的到来向同学们招手,又似乎在窃窃私语。传递春的信息。
竹园里的竹子在吸取了水分之后,一股劲的往上长,从远处看,就像几位正在吟诵的英俊少年,几只可爱的小麻雀停落在他们的肩头,叽叽喳喳的在讨论些什么。地上的竹笋,经过春雨的滋润,穿上了一层层笋衣,探出了尖尖的头。春风吹过的清晨,竹叶刷拉拉的响起来,小鸟们在竹林中集会,唱着婉转动听的歌,赞美美丽的校园。竹子在什么时候都是那样的清秀挺拔。
教学楼矗立在东西两侧,西教学楼下边是一个圆形的喷水池,清澈透明的泉水不时向四面八方喷洒,腾起一朵朵水花。一群色彩艳丽的小金鱼欢快的在池里游来游去。大楼里时而传来朗朗的读书声,向动人的童声大合唱。一阵阵笑声从操场传来,同学们聚在操场上,这里一伙,那里一群,有的在树下看哪片叶子是新长的,有的在看哪朵花是经过昨夜一阵春雨绽放的。他们说着、笑着、跳着,像一群雏鹰展翅飞翔。春天在同学们心中荡漾……啊,春天,里来到了校园,改变了冬日里校园的死气沉沉,带来了生机勃勃,带来了绿色的希望。