畅想中学生活作文600字
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”短短九个字,孔夫子就将时间的流逝给描述了出来。是啊!光阴似箭,日月如梭,时光如白驹过隙一般逝去,这流逝的六年时间,像针尖在大海上划过,了无声息,毫无踪迹。
可这六年确确实实的过去了,转眼间,我就已经度过了小学生活,即将步入初中生活,成为一名光荣的初中生。在进入初中之前,就让我好好的畅想我那将要如约而至的初中生活吧!
我希望我在初中里,能够达到我的目标——全班前十!
为了达到全班前十,我首先要发挥自己的优势,要努力提高数学成绩,进入全班前五。我还要将自己对文综的兴趣转化为成绩,将这初中的新科目考得越来越好!
而在我不擅长的文科与科学上,我要取长补短,向身边同学学习,只要进入班级前十五,我便心满意足了。按照这个计算,我的总成绩少说也能在班级前十,努力一下,还能进前五!
除了在班级中的排名,在年级中的排名更是至关重要。而在年级中的排名,我的目标是进前五十八,也就是前四分之一。选这个数是因为,按照二零一九届毕业生的比例,进前四分之一,就能考进前三所重点高中,而我的目标,是学军!
为了这个目标,我要好好努力。初中的日子,不会像小学那么轻和松惬意,所以我要在初中努力学习,做到样样落实,天天坚持,让我的成绩稳步提升!
最后,我还是要感谢在这六年陪伴我成长的同学与老师,谢谢你们的陪伴。是你们的陪伴,让我能奋力生长,茁壮成长。多亏了你们,我才能有更好的未来!