春来了,从毛茸茸的小草中来了。
春来了,从路旁的柳树中来了。
春来了,从潺潺的溪水中来了。
春的脚步近了,人常说一年之际在于春,春天真的让我痴迷。天变得高旷,地变得深远,人变得活泼起来。时光在倒转,让我重新拾起过去的记忆,那曾经失去的与不曾得到的……
春天总会给人一个清新的自我,春天给人一种明朗的心境,春天让我变得不再忧郁。
春天是一个让人感动的季节,万物在春雨中复苏,人的灵魂也在春雨中得到洗涤。思绪也在这细细春雨中慢慢被打开,被释放,任由其在空气中迷漫、伸展,思绪在不经意间回到了从前。不曾期待的日子便一一到来。才知人生原本有这样一种美好,原本有这样一种享受,原本有这样一种旷达。
于是在春天感召下,一个人漫无目的在旷野上飞车,座座山峰在我的身后掠过,山间的泉水在叮咚作响。碧绿的原野上,有了人们忙碌的身影。一弯清亮的河水在原野上流淌,一丛、两丛杜鹃花在原野上绽放。
在春光的照射下,心有了寄托,有了向往。我便感到生活中最深的平静和愉快。这样的日子,快乐放在心里,笑容写在脸上,远方的歌声在响起,美得如梦,如画。
到了晚上,便在灯下独坐,静听天籁,过去的时光斑斑驳驳从眼前流过,这真是一生中难得的好时光。