时光荏苒。岁月如梭。随着时代的变迁,我的家乡也发生了日新月异的大变化。
我的家乡屹立在南黄海畔,是一个有着悠久历史的千年老镇。
小时候,爷爷总是给我讲从前的故事,从那一个个动人心弦的故事中,我得知,在三十年前的丰利只是一个宛如贫民区的地方。从前,我们的家乡没有今天的高楼大厦,而是一座座矮小的茅屋。那时候,“电视”、“电话”在人们心中简直是“天方夜谭”,书店、商店更是寥寥无几。人们不懂得科学种植,更不知道温室大棚……如同生活在一个没有科技的世界里。
而如今,一幢幢高楼拔地而起。人们不再满足于从前,电视机、电冰箱、空调……一件件“新式物件”都搬进了老百姓的家里。更是这几年,随着小康社会的来到,电脑——这个只能在电视里看到的稀罕玩意也入住咱们家了。现在的社会才是真正的“天方夜谭”,稍不留神就能冒出栋楼房来。
循着历史的足迹我来到了从前咱们家住的地方,疑惑重重,这里已经不像爷爷说的那样破旧不堪。而是比我家更上一层楼了。一幢幢大楼鳞次栉比,商店、食品店、早餐店、超市、文具店……应有尽有。人们不再要像从前一般走一里多路去买东西了,一出家门什么都能买到,比从前大超市的更俱全呐。
随着全县的经济发展,我们的小学生也得到了许多“实惠”,从前那排排瓦砖房已变成了窗明几净的教学楼,粉笔飞扬的小黑板已渐渐被音影俱全的多媒体所替代。不仅如此,教学质量也提高了不少。老师们的普通话如雨后的春笋一般节节高,也不再像黑夜中的瞎子一般摸不着北,不知如何教好学生。
看着家乡翻天覆地的变化,心里乐滋滋的。我暗下决心,一定要刻苦学习,将家乡的明天建设地更加辉煌!