新年的畅想
时间的脚步匆匆,转眼间,它又拉着童年的手,“再见”也不说,就走了。留下我,一个人,无措地站在那儿。
第十二个新年,到了。十二,一个在别人看来十分吉祥的数字,对我来说却是那么可怖,真的。十二,是个成长的标志,可是现在,它绝情地带走了我充满稚趣的童年,让人伤心得忍不住要落泪。
新年,就是新的一年,人们要把旧的东西扔掉,迎接新的事物。这使我感到不解:童年会变老吗?会变旧吗?
我闭上眼睛,突然看到童年的伙伴正向我走来,露出灿烂的微笑。我猛地想去抓住他们的手,可是刹那间,一切化为乌有。眼前的,还是那扇明亮的窗户,那张熟悉的桌子。
有人说,人生就是一条路,人们要历经险阻,才能达到属于自己的终点。
那么,从童年到长大一定隔着一条河,此刻,有一只船在河边泊着,仿佛在等我。我犹豫着,是上?还是不上?说真的,我太不想失去童年了,可是我的父母在身后看着我对我期望可高呢。我知道我必须渡过去,在这只船上。
所有历经沧桑的大人都说童年是美好的,是值得回味的,说的时候,还难过地笑笑,看着远方的故乡。
我就想,如果我长大了,是不是也会像他们这样,望着曾经童年的家乡,一味叹气呢?是啊,到那时,我就只能回忆了。
回忆是痛苦的,你只能去想,可是回不去了。
心情复杂,无聊中拿出一本书读起来。童年回忆。看到这几个字,我忍不住要流下泪来。人家都说童年是美好的童年是美好的,我也觉得啊,我真是不详长大啊……这样想,一滴,两滴,泪悄然落下。
人们都渴望长大,长大了又想返老还童,这是什么逻辑?不是自相矛盾吗?
把书狠狠地摔到桌子上,又狠狠地踢几下板凳。总觉得还是不解气,尽管脚趾刺刺的疼。真的不想长大啊……