学校换新貌作文800字
自牙牙学语,妈妈就经常推着我从家门前的小学门口经过。每当听到从校园里传出的大哥哥、大姐姐们朗朗的读书声,妈妈说,坐在婴儿车的我异常兴奋。我想我与西边小学的缘分应该就是从那时候开始的吧!
在其他镇上幼儿园的我,有时候回老家,又会从西边小学经过。妈妈说,以后等你长大了就要来这里上小学了。一旁的爸爸,也开始滔滔不绝说起他们以前上学的情况:以前的西边小学,破旧的几间瓦房就是教室。在黄土满天飞的操场跑道上跑完步,每个孩子的脸上就都是一层灰;操场旁边杂草丛生,他们经常进去里面探险,有时可以抓到蛐蛐,有时会碰上蜈蚣,夏天还会有蛇出没!他们的课桌椅总是破旧不堪……这会是以后我要上的小学吗?听了爸爸的讲述,说实话,我内心是拒绝的,真是一百万个不愿意。“妈妈,以后我不要来这种学校上学,可以吗?”妈妈看着我,微笑着不回答!
转眼幼儿园毕业了,我真的要回来西边上学了!妈妈说,那是我们家门口的学校,又近又方便,而且可以认识好多同村的小朋友。脑海中浮现出爸爸口中那破破烂烂的学校,我哭闹着说不要!妈(next88)妈好像猜到了我的想法,告诉我“西边小学大变样了,变得又大又漂亮了……”听着妈妈的话,我半信半疑……
即将开学了,我们回老家,妈妈就带我去参观西边小学。刚到校门口,我就看到了大大的校门,看起来真的好气派!妈妈应该没骗我!走进学校,映入我眼帘的是一排排红砖砌成的教学大楼、色彩鲜艳的橡胶跑道……想象着以后在这里做运动、升旗,我就开心极了!蹦蹦跳跳地来到教室门口,透过窗户看进去,宽敞的教室,崭新的课桌椅整齐地排列着。以后的我将坐在那里面接受新知识,我之前的忧虑一扫而空,想想就无比激动……妈妈真的没有骗我,我家门前的小学真的变样了!
如今,我来这里已经上了三年学,除了享受着宽敞的教室、先进的教学设备、明亮的日光灯、凉爽的风扇、漂亮的橡胶跑道,最让我开心的是有了奖学金!这让我对成绩有了更多的想法,也是我为储钱罐奋斗的动力。听老师说,那是爱心人士捐赠的,专门奖励优秀的学生!
家乡学校换新貌,其实是晋江进步的缩影,是祖国腾飞的表现。我相信我们的家乡一定会更美丽,我们的生活会更美好!