尊敬的幼儿家长朋友:
您好!
感谢您对我班工作的一贯关心、支持、理解与配合!
6月30日开始放假,开学时间为9月3日。
为了让幼儿度过一个愉快、安全、健康、有意义的暑假,现就幼儿暑期安全教育与管理,诚挚地向各位家长提出如下要求和建议:
1、切实履行监护人的职责。树立“安全第一、预防为主”的思想,密切关注幼儿去向,不让孩子脱离家长视线。教育孩子未经家长同意不私自外出。不让幼儿独自一人在家玩耍。培养孩子自护自救意识和知识,提高自护自救能力。
2、加强对幼儿的安全教育:
不到水库、河塘或其他危险区域玩耍,游泳必须有父母看护并有安全措施。
过马路时走人行横道,不攀爬护栏,不在道路上使用滑板、旱冰鞋等滑行工具在公路上玩耍、嬉戏、乱窜。
不到人口密集的地方或空气不流通的场所玩耍,预防传染病;注意饮食卫生安全,定时进餐,不暴饮暴食,吃冷饮要有节制,少吃零食,少吃或不吃油炸食品,防止“病从口入”。
不玩火,不玩电,雷雨天气远离门窗,不触摸暖气管道或连接到室外的金属物,防止火灾、触电、雷击等事故发生。
外出注意防暑,和家长在一起,不跟陌生人走。
教育孩子不说脏话、粗话,待人礼貌文明。
3、多陪伴孩子,养成好的作息习惯,多带孩子接触自然,多和孩子沟通交流,引导并培养孩子的生活情趣和学习兴趣。
4、假期活动建议:
活动一:“我快乐的暑假生活”——请您引导孩子用图画、照片的形式,记录下幼儿在暑假间的趣味生活,(一定要是孩子自己动手画的为主)并引导幼儿进行自我表述(作品统一为A3纸,彩色的亦可)开学时,我们将会开展“我快乐的快乐暑假”教学活动,让孩子们互相交流、分享。(作业可于9月3日交到老师手里,我们将集中择优展评)
活动二:家长要教育幼儿做一名文明的孩子,在家知道尊敬长辈,外出知道文明礼貌。家长可以带孩子参加一些社会实践活动,如:带孩子参观家乡的名胜古迹等等,让孩子关注社会、体验生活、使孩子的生活更加有意义。
活动三:共同完成五张绘画作品,主题是秋天,可以是秋天的树,果,植物动物都可以,4K纸完成,绘画形式不限。
活动四:每人学说一个新故事,开学后将举行班级故事大王比赛。内容不限,不能太短。
活动五:学会念3首新儿歌或古诗,儿歌内容请家长记录在A4纸上。
活动六:假期365平台的亲子作业正常进行,请大家及时完成,坚持百分百完成率!
各位家长,几十天的暑假生活稍纵即逝,请您多关注孩子的生活,千万不要因自己的大意或疏忽造成对孩子和家庭的伤害。请与孩子多一点交流,多一份关爱,多一些理解和宽容。良好的亲子关系胜过任何教育,请让爱充满您温暖的家庭,让孩子在爱的海洋里自由、快乐、健康、平安地成长!
祝您阖家幸福!