我的学校作文700字
寒假刚刚过去,我迎来了一个崭新的学期。很多人说这个学期是一个至关重要的学期,从这个学期始就要为中考准备了。本来挺嗨的我立马就凉下来了。但是开学总就要来临的,我就怀着这样复杂的心情来到了学校
下午,我决定要好好看看这个学校的变化。
刚走到大厅,就闻到一阵甜甜的香气在空气中弥散开来,酝酿着,揉团着。来到操场,第一眼就看到香气的源泉---桃花。这些桃花有的还是一个褐色的花苞,有的张开了小嘴,还有的已经盛开,花瓣由里向外从白色变为粉色,花丝很细,很碎,就像是被精心剪裁出来的。远远的望去,就像一根根光滑曲折的树枝上被用水彩点上了一样。在桃树边上的腊梅花也开了,虽没有那么艳丽,但是却发散出淡淡的幽香,与她那黄而透明的花瓣相映成趣。还有一丛丛山茶花,虽然不香,但花红得让人认为花汁都要流出来了,与绿叶有着艳明的对比。这些花朵各有各的特长,各自有各自的魅力。
沿着跑道往前走,跑道内部是绿茵茵的足球场。因为我们这次是在除”教室外”的地方上课,所以也有点小激动,因为这是我第一次在操场上学语文,但,有何不可呢?世界上有很多东西是相通的。语言是一种艺术,而自然就是一位艺术家,是大自然创造了万物。
走到头,是一条小径,上面有香百叶窗一样的小蓬子,还有一个像苏州园林里一样的小亭子,从外面看是两层,里面看是三层。亭子的柱子硬硬的,有点粗糙,担有偶是特有的圆滑感,亭身的花纹好像会流动,与树木植物和走廊形成了一个令人心旷神怡,平静,充满生机的感觉。
向空中望去,一轮太阳停在江畔,染红了天边的彩云,彩云在变幻着,流动着……金色的阳光撒在操场上,令人回想往事。虽然这些都十分地短暂,但是不断努力与拼搏中,终究会创造出自己的世界,让我们一起在国旗下成长!