2019年12月6日下午,某小学发生了一起校园“比武”斗殴事件,引起了轰动。据悉,两名“比武者”王某、谢某现已被“捉拿关押”在教师办公室里面壁思过,写检查。
当天上午,王某在课间休息时兴之所至,给了谢某一拳。突然被打的谢某愤愤不平,立即予以回击。被谢某回以若干拳的王某怒发冲冠,口不择言,扑上去与谢某纠缠到了一起,还用一招“飞天腿”让谢某倒地。谢某倒地后,王某仍不解气,趁机上去踢了几脚,谁知被翻身站起的谢某抓住,反手几个巴掌呼到了脸上。眼看着这斗殴事件越发闹得大了,几名好心者纷纷上来劝架,在众人的齐力调解中,事情总算告一段落。
可是事情并没有这般轻易结束。下午,再次与谢某相遇的王某一时气不过,骂了谢某几句,顿时激得谢某跳脚,使出一套连环拳硬生生将王某打倒在地。怒气冲冲的谢某仍未收手,高高举起了板凳,眼看谢某就要把板凳扔到王某身上,同学们纷纷惊呼,来不及阻止,这时老师及时出现,身手利落地制止了像发怒的小兽般的谢某,避免了事件的冲突升级,也避免了一场恶劣的流血事件的发生。
在详细调查了在场目击者的证词后,老师惩罚了两人,王某和谢某各自被判写八百字的反思检查,并且被坚决剥夺了以后上体育课的权利。
这次校园“比武”斗殴事件,斗殴双方不仅各自受了伤,而且两人的同学友谊也受到了伤害,关系变僵。事发之时旁观的同学们也没有及时制止并开导二人,没有将危险扼杀在摇篮里。所以,打架害人不浅。