我在学校里有快乐而发出的欢笑,也有生气而发出的争吵。
快乐的是——每当下了课,我要么和同学们一起玩五步猫,可好玩了;要么和我最好的朋友毛艺月、林娟宇、张家绮一起说说笑笑,谈谈暑假去哪里玩?我们编本书,叫什么名字?我们几个乱取书 名,搞的自己哈哈大笑;如果都考上了巴蜀中学,我们还会不会是一个班的……在班上,我们是最好最好的朋友了,什么高兴的事,什么生气的事都会说出来,连小秘密也会涌出来。
生气的是——每当我去上音乐课,有四个男生:贺子翀、粟子畅、刘俊汐、陈洋哲,躲在楼梯门后,等我下完楼梯他们就用音乐书打我脑袋,我正想还手的时候,他们却一溜烟儿的跑了,我心里很 不是滋味儿——我总不能被他们白打吧,可他们跑得那么快,我哪里追得上呢?每次我检查眼保健操时,如果没有徐老师在,班上的同学就开始窃窃私语,越来越猖狂,特别是男生——我叫许天韵做,他 不做,还对我做鬼脸;我叫刘牧做,他也不做,还对我翻白眼;这边管下来了,那边又开始了,嗓子都快说哑了,几个调皮的男生还是调皮,但是为了班级不被扣分,我必须尽心尽力地做好这份工作, 为大家服务。
这就是我的校园生活,有快乐、也有烦恼,但是我们最好要保持愉快的心情,健健康康、快快乐乐地成长!