我与广播站作文1000字
我真正回忆不是从高考考场走出的那一刻,而是回到家中开始收拾高中三年的点滴开始。当我轻轻地用手抚摸这一本本书时,指尖滑过的每一寸纸张上,都流动着令人感动的瞬间。
忽然,一张纸条从书的夹缝间滑落。呈长方形的纸片被折成了四片,在相临两片处,被三张贴纸相粘,贴纸各有各的不同。
上下两张贴纸,其中一幅背景是一座高山,高山旁是三五成群远去的大雁。似乎代表着分离。
另一幅的背景是一辆火车,绯红的桃花染红了天际。火车暂时停在站台,好像代表着人们之间此刻的相遇。
中间一张贴纸是一片银杏叶,叶子的左边写着“高考”,右边写着“加油!”当然还画着一个大笑脸的表情符号。至此才想起这是高一广播站学妹留给我的纸条。纸条的内容也很多,其中让我最为感恩的却是一句“认识你,我很开心。”
一句简单的话,真的触动了我的心弦。同时也代表了我的高中三年的心路历程。
思绪再次纷飞,回到高一入学的时刻。
带着对高中的向往,走到了教室。看到许多不熟悉的面孔,内心被不同的情绪交织着,紧张与兴奋,陌生与无助。刚来到高一,特别的不适应,不知道该以如何的姿态展现自己。我与同学相处的并不好。在班级我担任卫生委员与值日班干,一向是严肃认真,不留情面,有时较起真来就像一个小孩子。因此到了高三,我还能听到了别人对我极差的评价。总而言之,在高一我是一个不受待见的人,因为我只能给别人带来痛苦。
一句“认识你,我很开心”似乎是对我最大的认可。
每一个行走在人生旅途的人都在寻找,寻找自己的价值与意义。每一段人生旅途,都有不同的价值体现。而我与广播站结缘却成了我高中三年的价值与意义之一。
在广播站的两年工作中,有人说是不务正业,有人说是拓宽视野。我还是比较认同后一种。
在广播站的每一次工作中,我都是精心准备的。尤其是美文朗读,每一篇文章都是从大量的优秀文章中选出来的。(因此我的阅读量有很大的提升)每一篇文章感动了听者也感动了我,每一次朗读我都是全身心的投入,更是一次灵魂的洗礼。
在广播站工作是学习,是成长,是历练。
人们常说兴趣是最好的老师,认为兴趣可以解决一切。而我在现实中却发现这句话是不对的,或者说是不完全对的。
我喜欢广播,但是每个星期的重复工作,也会使人失去热情,而此刻更需要“坚持”。在坚持中继续寻找热情。
在学校运动会期间,广播站巨大的工作量,真的有点儿让我崩溃。因此第二天我生病了,头疼脑涨。没办法,老师将重任交给我,是对我的信任。早上,我硬着头皮坚持爬起来,身体是越来越沉重。工作仍在继续……直到最后圆满完成任务。我和我的一位朋友谈到,这么累的工作能坚持下来的人不多啊!这便是一份历练。
在广播站我也遇到了潘老师。我也非常感谢潘老师。对于潘老师我从心底有种敬佩。总感觉她身上有种使不完的劲儿,每一件事都认真去对待。这种精神也潜移默化影响着我。有人说这是矫情,而我想说这是对于人生的态度。
广播站一个充满活力,令人感动的地方。
曾总想穿过那段最无暇的时光。
去实现所有缤纷的梦想。
当回首深深浅浅的脚印,
不禁顿足扼腕,恨冬日太短,夏日不长。
真想把还没有走完的青春再走一遍。
便知该如何珍惜每一抹黄昏,每一缕霞光。