学校义卖会
郑荣华
“心系义卖,大爱无疆。”义卖会不仅仅是卖东西,还是我们奉献爱心的好机会。
“化作爱的天使,守护你一生。”正是这句振振有词的标语激励着我们勇敢向前,不畏艰难困苦去推销,争取全部销售完,得到更多的钱去帮助那些需要帮助的人。在义卖过程中,起初,我们坚持要人去推销,这样的话卖的速度会更快一些。正当我们商量之时,小苏和小李主动请命,推销钢笔赚了20多元钱。渐渐的,没什么人来买了,我们认为是定价太高了,便亏本大甩卖,果然不出所料,来购物的人如山间中那些如饥似渴的狼,大包小包的购买着。
另外,凡在本店购买满10元的可以抽奖一次或抽签一次,抽到什么就送什么,买满5元的可以猜字谜,只有猜对了才能够获得奖励。所以有些人即使买满5元都不会猜字谜的,不仅猜不着,还浪费精神。我们的生意顿时火了起来,小朱已经在我们这里买了一大袋东西,自然送礼物是少不了的,我们也让她抽签,她居抽到了“至尊”,真是厉害了。最后收摊的时候,个个都满在而归,我们爱心驿站也因有队员卖了解渴的饮料卖了1000多元钱。
义卖,义卖有意义的买卖。