我是班上公认的最开朗的女孩,每一天走在上学的路上,走在我前面的同学,会故意驻步,回过头来,笑着等我;走在我后面的同学,一边喊着我的名字,会一边跑着追我。
以此,我很得意,整天像个小天鹅,心里那个得意,就甭提了。
新学期开始,班上来了一名新同学,叫何鹏飞,好好地一个人,叫什麽飞,真难听!冤家路窄,老师偏偏让我和他一桌,真气人!他简直就是一癞蛤蟆嘛。
这家伙,不吃软不吃硬,我人缘这麽好,不和你说话又有何妨?他违反民意,竟然在公共场合调侃我,每一次都是!虽然每次都受到攻击,但是他却乐此不疲,真气人! 那是一次语文实践活动,老师让我们两人一组,互相帮助,看那一组先登上校内后山的山顶。
千不该万不该,我们这两个冤家又在一起。
一开始我就背上水出发了。
他在后边喊得越响亮,我就越得意。
爬到山半腰,我是上气不接下气,打开包喝了几口水,突然发现,糟了! 我的面包呢?忘在山下石条上了!阿飞呢,我怎麽看不见他,哎,大意啊!不管了,我快步向山顶而去。
很高兴,我是第三名。
那个讨厌的飞,倒数第六!成绩一下来,我们这一组是第二十一名,气死我了。
不过我还是从心里有点感激,因为他把我的面包带到了山上,中午没有只眼巴巴地看着别人吃饭。
下午一上课,老师让他上台随兴演讲,他提到了友情,不是天天在一起,而是建立在真诚、互帮互助上。
我这个小天鹅,似乎明白了很多。