人的一生中,学校是必不可少的。在大学毕业之前,我们在学校的时间甚至比在家的时间还要长,所以,我一直把它看成我的第二个家,把同学们视为我的兄弟姐妹。接下来,我就带大家去参观一下我的第二个家吧!
我的学校是位于管城区的郑州市创新街小学。想必大家都知道这个学校,因为他有先进的教学设备,每个教室都有多媒体功能,所以我们每次上课时都会觉得非常的轻松自在;每周都有电脑课,让我们在学习书本知识的同时,还能跟上社会的节奏;课余时间,那宽敞明亮的排练厅里会传出悦耳动听的音乐声;图书室里,许多渴求知识的少男少女在认真地查阅资料、品味书香。其实,我最喜欢的还是我们学校的绿化功能。地上都是一大片一大片的草坪,中间还铺有小路,走在上面,闻着花香,看着水池里的鱼儿自由自在的玩耍,那是多么惬意呀!
有些同学都把上学看作是一种负担,而我呢,则是把学习看作是我人生中的一种享受,因为我可以和自己的朋友长时间的在一起:上课时一起探讨功课,下课时聊聊天,向对方诉说自己的各种想法,有什么心事说出来,总比自己闷在心里强,这是我在学校感觉开心的事情之一。另外一个就是关于学习的,在课堂上认真听讲,下课后,回忆回忆老师上课时讲的内容,伸个懒腰,吧唧吧唧嘴,就好像是把所有的知识当成了一顿大餐,仔细品味后,一点一点的把它消化掉!考试的时候,不慌不忙,取得一个好成绩,那不也是人生的一种乐趣吗!
我爱我的校园,我的梦想在那里孕育,我的青春在那里闪光。