周五是学校军乐团的集体排练日。但是本周军乐团的排练有了点不一样,来了一位“特殊”的演奏成员——长笛老师。
当日下午,面对学生们的排练效果,总指挥老师批评道:“长笛部分你们吹奏得太差了,这样完全不行。”于是,军乐团成员们迎来了一位领奏者——长笛老师刘老师。
看到刘老师的第一眼,军乐团的成员们都很奇怪。长笛都是女生负责吹,这怎么来了个男老师教呢?
果然,刘老师吹笛的动作虽然做得很标准流畅,但比起亭亭玉立的女孩子来说,还是差了一点优雅的韵味,活像一只高昂着头的公鸡,逗得成员们哈哈大笑,听到笑声的刘老师也不太好意思地红了脸。
排练间隙,趁着刘老师没有听讲,玩心四起的同学们想戏弄一下刘老师,就故意把刘老师的曲谱翻错了页。排练开始了,总指挥老师一声令下:“一二三起!”大家认认真真开始了演奏,刘老师也不例外,作为领奏员,一马当先,边吹还边跟着节奏摇晃身体,动作甚是优美。
不一会儿,只听指挥老师一声“停!”大家停了下来。可刘老师还在吹,陶醉其中。过了一会儿,刘老师终于回过味儿来,停了下来。指挥老师满脸复杂地说:“刘……刘老师,我是让你来帮助他们的,谁想到你自己竟然吹错了!”
刘老师怔住了,一下子捂住红彤彤的脸,而搞了恶作剧的同学们各个乐不可支。
这次军乐团排练事件,妙趣横生,同学们吹出了兴致,也感受到了老师们可爱亲切的一面。