你认识我吗?我叫郑海添,我有一双水灵灵的大眼睛很惹有喜爱,但美中不足的是:鼻子有点塌。人家都说薄嘴唇的人能说会道,我天生就是厚嘴唇,可此薄唇的人还能说。我还连续两次得过全县小学生演讲比赛第一名呢!我有优点,也有缺点。先来说我的缺点。我虽然能说会道,可是也给我带来一些苦恼。有一次,老师正在分析《鲸》这一课,这时,我想起了前年在青岛水族馆见到鲸的标本就坐不住了,我顾不上听老师讲课,想把有关鲸的知识告诉同桌。在老师转过身去写字的时候,我的话就一句一句的向同桌“迸射”老师转过身来发现了,对我投来了不满的目光,还是那句话:“老毛病,就是改不掉。”就为这,爸爸妈妈经常责备我。说起这些,你会觉得我是一个不听话的孩子,但一说到优点,你们又会眉开眼笑了。看, 上课抢着举手回答间题,每次考试都是前几名,作业干净工整,劳动积极,帮助家长干家务等等。你也许会觉得我的缺点和优点是那么不相称吧!再来说我的性格和爱好,我性格幽默、活泼,常常说一些相声逗同学们笑。周会课上,我也经常讲一些故事给同学们听。当然这些都归于我最亲密的伙伴——书。我爱好看书,一看起书来就什么也不顾了。瞧,那个坐在椅子上看书的小男孩就是我。“儿子”——准是爸爸在喊我了。我的精神都集中在书上,哪儿会听见爸爸喊呢。怪不得爸爸说我的脑细胞是直的。就是我的性格和爱好。你们现在了解我了吧?我是一个又聪明又调皮还有点骄傲的孩子,人的看法呢?