我爱我的家乡高中作文
我的家乡在湖北省咸宁市通山县,那儿风光秀丽,景色宜人。
通山山川秀美,风光旖旎。“我爱通羊好,青山便是城。白云深处宿,一枕玉泉声。”北宋通山县令蒋之奇曾这样歌咏赞美。国家级风景名胜区、国家级自然保护区九宫山,在宋代就以道教闻名,为全国五大道场之一;近代更以全国最大的高山寺院阿弥陀佛祖的道场无量寿禅寺而声名远播;国家级文物保护单位李自成墓,是我国唯一保存下来的农民起义领袖的寝陵;湖北首个地质公园隐水洞,刚刚揭开神秘的面纱,向世人展示其独特丰姿;太阳溪漂流今年一开漂,就轰动了华中旅游市场。还有“华中绿谷”太阳山、“鄂南漓江”富水湖、“楚天第一大夫第”王明番府第……众多美景无不令世人惊叹。目前,全县旅游大开发高潮迭起,成果辉煌,不久将成为联动武汉城市圈,呼应“一江两山”精品旅游区的后花园。
走进通山。内陆第一个核电站大畈核电站、中部第一个风电场九宫山风力发电场、江南第一个室外滑雪场九宫山滑雪场……数个“第一”纷纷在这里落户。为响应“中部崛起”的伟大战略,积极从中寻找支点,通山搭上了东部沿海及武汉地区产业移的快车。
走进通山。通山不仅是湖北的旅游大县,水果大县,还是闻名全国的大理石之乡、楠竹之乡和茶叶之乡。这里是生态通山,森林覆盖率达64%,居全省前列;这里是红色通山,以全国第一个县级红色政权诞生地的名义彪炳史册;这里是画景通山,丰富的旅游资源经科学保护和开发,现已形成“游山玩水探洞观古民居”的大旅游格局;这里是发展通山,园区建设搭起经济腾飞平台,各项综合设施配套完善,冶金、建材、能源、旅游、森工五大特色产业撑起经济支柱,通山的面貌发生了巨大的变化。
走进通山。通山散发出诱人的魅力,内蕴深厚的人文景观和独特秀丽的自然景观,每年吸引了大量的各地游人前来休闲度假、旅游观光;通山充满了磁性的引力,优良的政务环境和周到的服务环境吸引了来自全国乃至世界的目光,一片热土成为一片耀眼的投资洼地;通山涌动着蓬勃的活力,借助大畈核电站正式落户和境内杭(州)瑞(丽)、大(庆)广(州)两条高速公路开工等大项目的带动和拉动,通山县域经济将驶上新一轮大发展的快车道。
走进通山。抢抓机遇,迎接新挑战,通山县委、县政府信心百倍带领淳朴敦厚的通山人民,满怀激情地建设富裕文明秀美和谐的新家园。
山青水秀、政通人和的通山,正伸出热情的双手,敞开宽广的胸襟,欢迎您的到来!