介绍家乡连云港
我的家乡连云港,她座落于江苏省东北部,是举世瞩目的新亚欧大陆桥东方桥头堡。这里环境优美,物产丰富,处处令人流连忘返。不妨让我带着大家到处转转吧。
连云港最最有名的当属花果山了,近年来已成为远近闻名的风景名胜区了。春天,蜂蝶暄闹、百花盛开、争奇斗艳;夏天,烈日炎炎,树上的果子沉甸甸的,令人垂涎欲滴;秋天,秋高气爽,是旅游的好时节;冬天,晶莹的雪花落在树上,使一棵棵千年古树变得洁白、美丽。而吴承恩在《西游记》中对孙大圣故里的描写,更令花果山蒙上了一层神秘的色彩。
连云港不仅有美丽如画的花果山,还有富有诗情画意的大海。
清晨,一只只纯洁可爱的海鸥在蔚蓝的天空中自由地翱翔。金黄色的沙滩上,一派迷人的景色。人们在沙滩上玩耍、嬉戏,颠着沙滩排球;沙雕艺术家们用那灵巧的双手,雕刻出古老的城堡……海面上,更是美不胜收。有时海面像一位美丽的少女,妩媚娇美,常常害羞地躺起来,使海面尤如丝绸般平滑;有时海面又像一位战土,勇猛无比,使出浑身解数,把岩石撞得“嘭嘭”直响。
除了山和海,连云港更有历史悠久的古城——海州。虽然经历了两千多年的风雨,但古城的风采仍是随处可见。另外,孔望山上遗留下来的汉代摩崖石刻和将军崖岩画,不仅具有观赏价值,更具有无比的文化研究价值。
看过了风景,再来说说连云港的特产。说到特产,水晶便不能不提。连云港盛产水晶,而且品种繁多,有白晶、粉晶、茶晶、紫晶等。它们大都被加工成工艺品,或是做成手镯或项链等首饰,有些透明度高的则被做成眼镜片。东海的水晶城已成为世界上最大的水晶石集散和加工场所了。还有,你知道吗?毛主席的水晶棺就是用我的家乡的水晶石加工成的。
怎么样,听了我的介绍,你一定心动了吧?没关系,只要你来,热情的连云港人一定会欢迎你的。