作为电气工程学院的一名教授,我对李X同学在大学期间取得的成绩感到欣慰,很乐意推荐其参加贵院举办的夏令营活动/面试研究生。
在与其接触过程中发现李X同学为人宽厚,科研兴趣浓厚,热爱学术研究,实践能力强,遇到问题沉稳果断,能够深度挖掘问题之所在,善于专研,获得师生的一致认可与好评。同时该生学习努力刻苦,认真对待学习,曾获得两次奖学金。2011年李X经老师选拔进入院“创新实验室”,稍后又顺利通过学校选拔进入郑州大学“智能机器人机器人实验室”,同年李X参加“2011年中国机器人大赛暨Robcup公开赛”获得一等奖;参加“第六届飞思卡尔杯智能汽车竞赛”获得二等奖;参加“烟台万华”第二届全国高校环保创意设计大赛获优胜奖;此外拥有国家专利两项,同时参与国家级大学生创新实验项目《一种自控导尿管的研制》,并在其中作为中坚力量。大量的实践和研究丰富了其知识,培养了其良好的科研素养。 同时该生乐于助人,富有奉献精神,2010年在2009年感动中国人物——李玲创办的“李玲希望小学”参加暑期志愿者支教活动。组织能力强,曾在院学生会和班委工作,此外在2011年其组织科技爱好者创办郑州大学“璀璨科技社”,并定期举办科技讲座,组织科技活动,激发了同学的科研兴趣,在学校工科院系掀起一股科创热潮。
李X同学品质优良,学习能力强,科研兴趣浓厚,意志坚定,不怕困难,具有很好地科研素养与潜力,因此我予以推荐,希望贵院审核通过。