七月八日,盼了又盼的日子,我们终于在这一天踏上了我们的快乐旅程。
七月九日早上,我们到达了美丽的城市——江苏无锡。领队老师告诉我们,第一站是三国城。三国城,就是当年拍摄《三国演义》的地方。到了目的地,映入眼帘的是雄伟壮观的大门,门的上面一块大匾上写着“三国城”。进入大门,正前方是一个巨大的三足鼎,象征着三国鼎立。右面是魏、蜀、吴三国的士兵雕像。沿着右面的路,我们到了桃园,这就是刘关张三兄弟结义的地方。接着,我们看到诸葛亮的点将台和练兵场以及三星坛。最后,我们来到了太湖边,我们登上了“诸葛亮号”轮船。进入客舱,船便开动了。一个像打扮阿炳一样的人出来了,拉起了著名的《二泉映月》下船后,我们看见了旁边的“周瑜号”和“孙权号”,不禁想起了草船借箭、火烧赤壁这些历史,三国英雄的豪情壮志在我心中油然而生。
大家都知道中国的四大美女,其中的西施为了挽救越国,被送到了吴王夫差那里,后来越王勾践卧薪尝胆打败了吴国后,西施便回到吴国和吴国的大臣范蠡在了一起。传说有人在太湖上看到范蠡和西施同在一条船上,西施弹琴,范蠡划船。为了纪念他们,人们把这一片的湖称为蠡湖,并围绕蠡湖建造了蠡湖公园。这里风景优美,让人心旷神怡。
我们这一天的最后一站是四大园林之一——狮子林。之所以叫做狮子林,是因为里面许多用石头做成的像狮子一样的石林。石林里修的有小路,可以在里面穿梭,但是这是按照八卦修的,想要从里面走出来不太容易,要想从一个入口进去,再从这里出来,是不太可能的。乾隆皇帝曾在这里走过,走了几个时辰,并题字:真有趣!后来,聪明的大臣留下了真趣二字。现在,人们又多开了几个出口,我们在里面走了,真的很有趣。
晚上,我们疲倦的回到宾馆,在舒适的房间里美美地睡了一觉,迎接第二天的旅行。