暑假夏令营
今年暑假,我参加了暑假夏令营活动。7月6日,我们兴高采烈地随着老师,踏上了旅程......
北京,我们的首都,一个繁华的大都市,面积168平方千米,人口1300多万。文学大全网卧冬一个农村的孩子,能有幸来到这里,真是一桩即使人兴奋又使人感到新鲜的事。
北京,是一座历史文化名城,同时,又是一处旅游圣地。金碧辉煌的宫殿、气势宏伟的庙坛、荟萃天下的宗教建筑、巧夺天工的皇家园林,同那棋盘式的街道、古老的四合院交相照映,构成了别具一格的古城风采。这一切,都令我向往,想着,想着,我不禁激动万分。
第二天凌晨,我们早早地起床,在老师的带领下,来到了***广场,来观看庄重的升旗仪式。广场布局宏伟、气势磅礴,充分体现了中国悠久的历史文化和大国风范。天还没有大亮,蒙蒙胧胧的。可观看升旗仪式的人却早早地到了,人群黑压压的一***。五星红旗是中华人民共和国的国旗,鲜艳的国旗要同太阳一起升起。
庄重的时刻终于来到了!4:53分,升旗仪式开始了。只见解放军叔叔迈着整洁的步伐从***城楼走出,来到旗杆下,一缕金色的阳光洒向大地,“刷——”鲜艳的五星红旗伴着第一缕阳光冉冉升起。我抬头看着五星红旗,心中有说不出的激动。想到1949年10月1日,毛主席在***城楼上公布:“中华人民共和国、中心人民政府已于今天成立了!”这庄重的公布,这宏伟的声音,想到全场三十万人翻江倒海的欢呼声……如今,中华人民共和国成立了52周年了,想想这些年的变化 ,真叫人欣慰。短短几分钟的升旗仪式结束了,可它永远是我最美好的回忆。
这次北京夏令营不仅让我领略到了祖国的大好河山,还学到了一些历史知识,真是两全齐美。