【肥头胖耳】:形容体态肥胖,有时指小孩可爱。同“肥头大耳”。
【空腹便便】:便便:肥胖的样子。比喻并无真才实学。
【脑满肠肥】:脑满:指肥头大耳;肠肥:指身体胖,肚子大。形容饱食终日的剥削者大腹便便,肥胖丑陋的形象。
【心宽体肥】:心情舒畅,身体肥胖。
【心宽体胖】原指人心胸开阔,外貌就安详。后用来指心情愉快,无所牵挂,因而人也发胖。 出处为《礼记·大学》:“富润屋,德润身,心广体胖。”
【越瘦吴肥】:不在乎越国人瘦和吴国人肥胖。比喻痛痒与己无关。
【支离臃肿】:支离:残缺;臃肿:过度肥胖。形体残缺而又肥胖。形容非常丑陋。
【大腹便便】:便便:肥胖的样子。形容肥胖的样子。
【肥头大耳】:一个肥胖的脑袋,两只大耳朵。形容体态肥胖,有时指小孩可爱。
【肥头大脸】:肥肥的头,硕大的脸。形容人过于肥胖,像猪一样可憎。
【肥头大面】:形容体态肥胖,有时指小孩可爱。同“肥头大耳”。