在伟大的宇宙空间,人生仅仅是流星般的闪光。我相信,我未来的人生之路便是现在点点学习积累而铺起来的。因此,现如今对于学习至关重要的两个字便是奋斗。
我们可以这样试着,把每一天当作是期末考前一天,进入紧张的学习状态,为了明天的梦想而拼搏,然后还可以幻想着自己取得了一个令人欢悦的优异成绩,把这种乐劲带到学习上,使每天过得充实而又富有乐趣。
如果说在无限的时间流河里,人生仅仅是微小而微小的波浪,那么学习便是小波浪的一滴水,如何把这滴水展示出最晶莹闪耀的一滴水,就得在这有限的时间里,把握好每一寸时光。对于我们现在来说,似乎每天都在读书,但真正学习的时间又有多少呢?因此,我们可以比较一下。当你真正下定决心一头栽进读书坑里发奋时,连短短的几分钟,都可以被利用得很有价值;而在你无心学习时,漫不经心,若无其事地听着课,任时间消逝,也无动于衷,如此下去,你的学习便会亮起红灯。时间对每个人都是公平的,要看你怎样对待。最后要说的是对于三天打鱼两天晒网的态度,渐而久之,你的步调便会落后于别人。学习需要的是每天全神贯注,而这种较劲又得持之以恒。
再长的路都有尽头,千万不要回头,再沮丧的心都有希望,千万不能绝望,只有坚定不移,不畏一切,克服重重困难,方能成功。就说英语吧,当我们开始接触英语时,常常会是一头雾水,有的百思不得其解,但是此时千万不可气馁,尽管会心浮气躁,但只要“钻”进去研究,学会热爱它,迈过这一关,就会越来越有乐趣的。你真的不爱学的话,就先强迫自己先学点,当你慢慢初步了解之后,就会想了解下一步。可这有的也是行不通的,这方法我用过,有效果哦!
以上几点是我多年学习所得,最后还有一点也是极为重要,学习要合理地安排时间,善于积累,善于积累,才能学得轻松,学得愉快。