清晨,穿梭于薄雾下的道路,不管是寒风暴雨,还是烈日炎炎,背着书包走在这条大路上已经有无数次了,不知为什么这次觉得脚步如此沉重,仿佛脚下穿着铁鞋走在宽敞无比的磁铁场中,寸步难移。
我的头低沉的落着,不知该怎么办,走着走着与老人撞在一起,老人见我不着急,便站起来骂我,我忽然缓过神来,急忙道歉,可老人依旧不理我,说我是个笨小孩,我只能道歉,老人见我道歉诚恳,边笑起来说,好了,跟我说说怎么回事,我便一本正经的说起。
昨晚在家玩的时间太长,忘记了做家庭作业,今天早上不知道怎么跟老师交代,所以心情不好,爷爷对不起,老人说:“没关系”。你到学校跟老师说清原因老师会原谅你的,是的,爷爷。
我快乐的跑了起来,轻快的步伐犹如手指在键盘上一一划过。