像一个真正的人类一样去思考作文800字
时代在发展,科技在进步。人工智能在我们的世界迅速发展,几年前虚构出的一些高科技,如今正在一个个实现。其中发展迅速的佼佼者当属不断在创新推出的苹果公司了。在大家都注重科技的时代,人们都想着计算机什么时候可以像人类一样思考,为我们提供更方便的服务。但苹果公司的总裁库克认为他更担心的是人类像计算机一样思考,失去了价值观和同情心,罔顾后果。
库克所说的“像计算机一样思考”不是完全指程序化死板的思考,更多意在失去人类该有的情感。
不知从何时起,人与人之间的关系越来越远,即使对门的邻居,我们也不曾说过一句话,更不用说那些陌生人了。当今,世界各地都在发生着自然灾害和各种枪击案、杀人案。生活在上海的我们,从出生到现在也许都没体会过或遇到过这些,但当这些事情在其他地方发生时,我们也许嘴上说着好可怜,但心里一万个庆幸:还好我们在上海,还好我们安全,捐钱?两块钱够吗?捐十块会不会太多了?我自己都不够花,不捐……
一些明星、公众人物做了许多慈善许多正能量的事只是被草草报道,热门搜索上甚至不到一分钟就被其他娱乐八卦压了下去,在娱乐八卦上大做文章。
什么时候?什么时候开始我们变成这样了。什么时候开始我们去扶老人都要摸摸自己口袋里的钱够不够,捐钱时也要考虑我捐的钱是不是被某些领导捐去大酒楼了。什么时候开始明星做了好事也成了博眼球,捐款多就是博好感?什么时候开始,我们失去了价值观和同情心?
但好在,我们的世界不完全是这样,我们也经常能看到名校的大学生去山区支教,在开始自己的大好前程前回报一下社会。能看到陪流浪汉一起吃汉堡的外国青年。能看到扶老人时两张真诚的笑脸。能看到明星在繁忙的通告中抽出时间去做志愿者……
用我们人类温暖的情感去思考,像一个有血有肉活生生的人一样去思考,像一个真正的人类一样去思考,并付诸行动。不要失去我们的价值观和同情心,尽管世界险恶,我们也要保持心中温暖的火种,去温暖别人,去照亮别人。