清点生活中的错误作文800字
人生匆匆一晃十多年过去了,匆匆走路上行走的你,是否停下你追赶的脚步,好好的张望这一路以来一步一步深深的脚印,清点以前的生活,让丰富多彩的人生不留遗憾,清点以前的生活中的错误,让人生走向完美,从这刻开始,我们要学会清点生活。——题记
清点生活,清点被你遗忘在某个角落的人和事,找出瞬间遗忘的错误,聆听心灵最深处的声音!
静静的夜晚,阴雨淅淅沥沥,雨丝独洒在窗外,任凭思绪如波涛般起伏。那些过往的人和事,在脑海里只留下断断续续的记忆涌上心头,甜蜜的,辛酸的、苦涩的、后悔的、愧疚的,一点一点在脑海中如海浪般汹涌而来。是谁在我痛苦时露出古铜色雏菊般的笑脸?是谁在我生病时对我无微不至的关心?是谁在雨中晾干了我的心灵?是谁在我困难时出手相救?……我低下头默默的沉思,哦!是他们,是那些关心我,心疼我,爱护我,容忍我一点点错误的人,泪水簌簌而下……回忆占满我的心房,触动了我麻木的神经,心也逐渐如这天气般变得阴暗起来。
我要清点以前遗忘的错误,弥补自身的不足,走向人生最闪亮的舞台!
回首以前的经历,那些深一步浅一步踏过的足迹,每一个脚印都记载着自己地犯过的错误,以前的我总是忽略了这些小的足迹,刹那间便与成功擦肩而过,不少不多会有后悔和愧疚,可回想在这里用泪水埋怨有什么用呢?唯有用自己的行动来弥补错误,这一条多么艰辛的路啊!我曾又走错了哪一步呢?仔细想想,上次因粗心大意而考得失败的成绩,因为懒惰而养成的坏习惯吗?因为意志的动摇而惊惶失控吗?因为所为的矛盾而与知心朋友发生争吵吗?想到这些,脸颊已微微的发红,本以为心安理得的我,原来做错了那么多的事情,伤害了身边那么多关心我的人,这一刻,我后悔莫及,终于认识到了自己的错误,我要用行动改变自己,不再做任性的事,让自己的人生不留下遗憾。
阳光温暖,鸟语花香,我们背起行囊一路走来。朋友们,不要太过于匆忙的赶路,放慢你们追赶嬉戏的脚步,清点你们曾遗忘时的珍贵回忆,清点自身的不足,只有这样,你们的心灵才会丰富,你们的人生才不会留下遗憾,清点生活,你生活中的点滴在人生路上画出生机!