错误的爱作文500字
“绿艳闲人静,红衣浅复深。花心愁欲断,春色岂知心。”王维在《红牡丹》一诗中在牡丹身上看到了自身的忧愁,我亦是如此,可我看到的却不是忧愁。
烈日灼灼,楼下牡丹正生乎,雪白像霜,火红似霞,碧绿如玉,无花不是热热烈烈、色彩缤纷,到处都是晃眼的美。
一盛开的紫牡丹,亭亭玉立,每一片花瓣都是那么的纤柔,活似一枚在风中跳着圆舞曲的姑娘。中间那黄澄澄的一簇,抱着那一点点的花蕊,不由得让人平添了几分对它的喜
第二天,寒风习习,紫牡丹依旧像昨日那样,那黄澄澄的一簇,轻柔的保护着花蕊,把它包得严严实实。
第三天,下起了大暴雨,我生怕紫牡丹被摧毁,索性把它带回家。那株紫牡丹还是与前两天一样——花蕊没浸到一滴水。
接下来的几天,天气一直十分晴朗,每天我都坐在书桌前,观赏在窗前那牡丹与阳光的约会。我尽心尽力的照顾它,甚至把满壶的水都喂给它。
再过了几天,我发现我的房间里有一股腐烂味,“肯定是那株牡丹花”我这样想并冲进了房间。那牡丹已经“为伊消得人憔悴”了。直到现在,我才发现,那花蕊早已腐烂,花瓣与那一簇的黄色却只是枯萎,他在走之前大哭了一场,拿盆子周围是湿漉漉的一片。
之后,我把那花蕊留了下来,因为从这花蕊上我看到了:
“我的爱,错了。”