天空中飘着雨丝,一棵大树的新芽正在悄悄地往上生长。一片又一片青翠欲滴的嫩叶在慢慢地舒展,像是伸个懒腰似的。
回廊上镂空的花纹透露出历史的气息,沉淀了许久的时光在这里凝结成一缕缕的回忆。随着目光望去,一潭池水,一座假山,一个凉亭都勾勒出古典园林的模样,他们仿佛在用自己诉说着经历的种种。层次不一的房檐遮蔽着房檐上的人,房檐上的小鸟还在叽叽喳喳地叫着。奔跑的汽车,运转的机器都离得那么远,仿佛世界都停止了,时间的轴轮都不再转动。
呼吸着夹杂绿色的空气,才发现尘世的喧嚣离自己那么远。身旁的几株绿竹随风摆动着,摇曳着婀娜的身姿,摆动着青翠的裙摆,丝毫不受丝丝小雨的干扰,而是一如既往的宁静与自然。
?滴答,滴答?一滴滴雨珠打在这石板路上,进行着只属于他们的仪式。从几千米的高空落下,却还是那么轻柔,没有将石板打疼,却独具了些惬意。风伴着雨,雨随着风,在空中跳动着他们的舞蹈。别说风雨无情,他们的情只是未被你发现罢了。当我们真正想要一份宁静的时候,尘世就会离得很远,很远?
回望在绿蔓中的古房,门外简朴,门内的玄机却是道不尽,也说不完。他还在岁月中等待着他的主人,却殊不知一个亘古不变的道理?过去的谁也不能阻挡,将来的谁也不能拦截。虽然他已然被封存在人们的记忆中,但他是幸运的,他还能在这个喧嚣的尘世里,守住自己的一份宁静?
如今,世人都在为物质的享受而追求,但当尘世的繁花落尽,剩下的残花败柳或许还不如原本自然的一片绿叶美。