走在树影斑驳的街道中,我手里拿着一根香蕉悠闲地吃着。不一会儿,美味的果肉通通装进我的肚子里,手中只剩下它那金黄的果皮。
我朝周围看了看,一个垃圾桶也没有找到。咋办?这块香蕉皮要扔到哪去?拿在手上带走?多难看!
我轻轻吸了口气,眼睑微微垂下,眼珠快速扫视周围,膝盖稍稍弯曲,手越来越放松,手掌径直向下垂着。我的腿不自觉地乱抖。当手快要接触到地面的时候,“啪嗒——”果皮掉落的声音犹如蚊子一般,可在这寂静的街道上却显得十分响亮。
我发疯似地向前跑着,生怕被别人发现。当我跑得上气不接下气的时候,忽然看到一位年迈的清洁工奶奶拿着扫把缓慢地移动着,双臂僵硬地摆动着,看得出她用尽全力想把马路上的垃圾扫干净。汗水一滴滴往下掉,浸湿了她的头发。我愣住了,想起那块金黄的香蕉皮,又飞一般地跑回去。
我松了一口气,弯下腰把它拾起,将它送去远处的垃圾桶中,忐忑的心终于平静下来了!