不知道是何时,也不知道是为什麽。也许是孤独铸就了发呆的艺术……
为了考试失误的惩罚,老师把我和田田分开了,不再是同桌,我们隔了好远,得知这个消息的时候,我们哭了,伏在桌子上,不敢看得方的眼睛,直到上课,不得不起来。两个人,两双红红的眼睛,无心听课,思索着两个人从相识到相知的每一个精彩片断……
友谊会到此结束吗?是注定我不会得到吗?或者友谊会永存呢?虽然会有好的结果,但直觉告诉我,坏的结果会更多一些,心里怕怕的……
“田田我们非开后还会是朋友吗?”
她沉默着,不语……
可使我担心的却成为了事实。
没有了平时的欢声笑语,没有了平时的嬉闹,没有了平时的快乐,我又回到了以前的孤独之中,下课了也在学习中度过,看着同学们溢满笑容的脸颊而无能为力,孤独着度过每一天……
而这孤独换来的岁是狠多的最高分,但我并不快乐。
难道这友谊不属于我吗?
时间水一样的流过,寒假眨眼间便到了。
在家的日子里,千篇一律的起床、学习、吃饭在学习后睡觉的日子,只是偶尔妈妈大喊一声“稳稳”,我知道那是电脑出故障了,看看再回到我的屋子里,一待就是一天……
没有人聊天,还被调皮的弟弟欺负的日子比学校还孤单……
因为孤独,我经常用手支着下巴,站在窗前,向天空诉说着我的心事……
我学会了发呆。
渐渐的我发现天空很美,我迷恋于天空的蓝色,它真得很美,天空更值得信赖。
发呆很美,它不用怀疑那些人的不信任,只要有自己就够了;发呆很美,它让你懂得些哲理;发呆很美,在闲暇时发发呆,你会发现发呆的好处、发呆的艺术……