思考作文
春天,大地万物都渐渐苏醒——
春天,一些小虫子开始在大地上活动,此时的大地,已从沉睡中逐渐醒来……
春天,有很多花、树都长出了嫩芽,但最吸引我的还要属那棵又高又大的榆树。
刚看到它的时候,它粗壮的身子和它满树的小小的绿叶子吸引住了我的视线。那些扇子一样的小叶子,中心还有一小块凸起来的部分,仿佛有一颗小种子含在里面,随时都会绽放春天的美,把这美展现的淋漓尽致。
我有些好奇,直接摘了一些叶子放进了嘴里。一开始,我以为会苦苦的,但后来品尝发现,不仅没有特别的苦涩,而且还十分美味呢!
苦中带酸,酸中带甜,还有点咸咸的感觉,它把酸、甜、苦、咸都展现了出来。一点也不缺少,一个也不落下,把大自然的魅力全部都体现出来了!真是奇妙啊!
榆树也是十分伟大的。我想看看树干里面有什么东西。层层的树皮包裹着粗壮的枝干,也许需要用刀才能划开这份坚硬的外表。但令人吃惊的是,绿叶里的小种子却也是这一样的坚硬。我思考着,这榆树的力量该有多么强大啊!它的意志该多么顽强啊!这或许就是榆树的精神吧!
春天,竟然这么美,这么强大的美,它把整个冬天孕育的能量都尽情地释放出来…