那是个周日,妈妈不在家,我和王鑫雨出去玩,我们看到对面楼上的阳台有一个花瓶,我说:不如,我们到楼下找一些石头,看谁能打到那个花瓶。
我们在楼下找到一大把小狮子,我说:我当将军,你当我的手下。她答应了。我说:冲呀!她拿了一个没打到,再扔一个,还是没打到,她说:我俩换一下人物。我想了想,答应了她。她说:对了,我们胜利,冲呀!我扔了一个,再扔一个,还是不行。我说:我回家拿望远镜。她点头同意。
我拿来了,她拿在手里跟我手成一条直线。她说:左边一点、不对下边一点、在右边点,好出发!耶,哈哈哈!打中了,可是花瓶碎了。我们这会心里害怕了,心想要被人发现怎么办呀!我们快速回到屋里,幸好没被人发现。
我们可不玩这种游戏了,我想对那主人说声:对不起!朋友们,以后你们可不要像我这样把人家的花瓶打碎了。
这次我真错了作文三:这件事我做错了
有一次,妈妈锻炼我要我学蒸红薯,我高兴地跳了起来,心想:这次一定要蒸几个又大又好吃的红薯给妈妈吃。可是我不懂的怎样蒸呀?妈妈说:考考你平时的观察能力,多动脑子,大概一个红薯要蒸30分钟,你自己看着办吧。听完妈妈的话后,心想家里有3个人,那么蒸3个红薯就得要一个半小时。
首先把红薯洗干净,再把红薯放在锅里蒸加上一瓢水,盖上盖子,开始算时间了。时间过得真慢,无聊的我一会儿看看电视,一会儿吃西瓜,一会儿看看书,一会儿。终于过了90分钟,我跑到厨房,打开盖子,一股热气直冒出来,拿出来一看,哇!原来红红的红薯变成黑乎乎的了,整个物子到处都是蒸糊了的红薯味,我着急死了。
接着,我打电话把这件事的整个过程告诉了妈妈,妈妈笑着说:没关系,下次再来,失败是成功之母,你应该找出失败的原因,想想看,如果一只猫1分钟吃一只老鼠,那么三只猫同时吃三只老鼠要几分钟?我说:1分钟。妈妈说:对呀,难道你蒸红薯不是一个道理吗?听完后我羞愧地低下了头。
今天这件事我虽然做错了,但我明白了许多道理。