战国乱世,七国争雄,战火连年,生灵涂炭。
“十年磨一
“投我于木桃,报之于琼瑶。”为报太子知遇之恩,我决定刺杀秦王!秦王一
樊将军为助我刺秦,竟当面自刎献身!对我荆轲何等之信任与支持?秦王不死,愧对樊将军在天之灵!
易水河岸,西风古道,秋风萧瑟,落叶飘舞。
今日,便是我赴秦之日。
太子与众多门门客白衣相送,箫鼓想励。而我,我在等。等一
太子见我迟迟不走,问我:“日已尽矣,卿欲何为?卿岂无意哉?”太子在怀疑我,怀疑我贪生怕死!我荆轲岂是怕死贪生之辈?胸中涌起一
我知道,这是一
咸阳正殿,朝服九宾,秦王在上,霸气逼人。
秦王终于招我入殿,我却没有丝毫的兴奋与激动。“天下”与“刺秦”不断地在我脑中徘徊。
刺秦!我把心一
我捧着城池地图一
近了,近了!秦王接过我手中的地图,并缓缓地将其展开。就是现在!我迅速从地图中亮出匕首,以迅雷不及掩耳之势向秦王的胸口刺去,就在这一
我知道,我还是失败了。绝非剑艺不精,实是天命不可违。在刺向秦王的那一
荆轲刺秦,错!错!错!