写思考作文600字
孔子的“学而不思则罔,思而不学则殆”阐明学习与思考的关系。人之所以被称为高等动物,就是因为我们有思考。假想,一个人或一个社会没有了独立思考,他会变得盲从,黑暗,甚至处于停泄状态,那样的我们,与其他动物又有什么区别?
随着社会的不断发展,网络也随时随地在我们眼前呈现,特别是处于青春期的我们更是对手机“宠爱有加”,被一些心灵鸡汤灌“醉”也成了家常便饭。去给我们讲一堆人生道理,还说的一本正经的样子,还想着这一“醉”,不知影响我们多少人,如果按这样计算,不出一年,个个都神魂颠倒。而真正寻要心灵鸡汤的人,只不过是在找一个借口,说服自己去相信罢了。
思考是人的一种本能,到现在越来越多的人更愿意去花时间,花精力在手机的浏览器,而且也只停留在“只是心动,却不行动”上。
若相反,一个人把自己与独立思考融为一体。我想他会变强大,在不断的成长、学习。为了抵达那心中远方的灯塔。学习,我们从小学,初中,以至于到目前的高中,我想大家都或多或少的关注自己的成绩变化,可为什么别人的成绩好到爆,而自己的成绩却烂到渣?有人就会想,我也关注了呀!可依旧烂到渣,世界上所有的事情也好,东西也罢,并不是说我去关注了,就一定能够有自己想要的结果。那我想请问,你独立去思考过这些问题吗?没有吧!这就是别人好到爆与自己烂到渣的区别?
人只不过是一根芦苇草,是自然界最脆弱的东西,但他是一根能思想的芦苇。愿你前程似锦,独立思考,怀着一颗奔向远方灯塔的心。